春雨四年级作文
春风,唤醒了整个世界;春雷,叫醒了大地;春雨滋润了种子。
那一根根细丝,从天空中飘落下来,柔柔的,细细的,如同一根根细线,一串串美丽的珍珠,一根根绒毛。晶莹剔透,真好看!雨它不停地拥抱着大地,汇入河流。
细细一听,那雨声显得格外优美。雨落到窗户上“啪啪”就像人们敲鼓似的。
雨,落到了校园里,那苍老的榕树,被风雨打在了身上,那软长的树枝,被风轻轻地吹过,就像风雨轻轻抚摸着榕树。
雨,落到了树叶上,“嗒嗒”仿佛在弹交响曲,还像妈妈优美的歌声,又像森林里的小动物举办的演唱会!
雨,落到了花朵上,发出了“沙沙”地声音,如同微风吹过水面的声音,可真好听!很多的声音聚集在了一起,变成了一首好听又动人的歌曲。
看到了这种优美的景象,我想起了杜甫的诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这首诗写出了多少人心中的喜悦啊!