春雨四年级作文
春雨,连绵不断,柔软万分。万物生灵仿佛瞬间苏醒,洗净了身上的污垢,在雨中嬉戏玩闹,欣赏美丽雨景。
雨点洒在脸上,宛如清风拂面,那么轻柔,那么连绵!雨点落在刚刚冒出的嫩叶上,俯身静静倾听,发现雨点在默默地谱写着春之歌。雨点洒在湖面上,激起一道道细细的波纹,平时来无影去无踪的它这时也留下了足迹。雨点是这样一群活泼的小精灵,成群地来到我们身边。
雨过天晴,大地仿佛都变样了。天空越来越湛蓝,让鸟儿更自由地展翅飞翔;云朵越来越洁白,一团团,好似一个个可口的棉花糖;湖面越来越清澈,倒映出一切的美好。
“沙沙沙”,春雨是那么特别。它不像夏天的雨放荡不羁,却来得潇洒;它没有秋天的雨那般柔情,却连绵无比;它不及冬天的雨那样静寂,却淅淅沥沥。
春雨还在下,“滴答,滴答……”我不禁由衷地赞赏春雨,它是那样充满着诗情画意,即使我与它们隔了一扇窗,也不知不觉看入了迷。