上个周末,我们去北海玩。在那片美丽的沙滩上,就藏着许许多多的螃蟹。当潮水退去,我们就去那些裸露的石头滩找螃蟹。
刚开始,我一看见螃蟹,就兴奋的大喊大叫,可是它一下子就不见了。好家伙,原来是钻进洞里了。
吸取了教训,每当看见螃蟹,我就蹑手蹑脚地走着。突然,我看见石头下面仿佛在一直冒着水泡,于是就迅速挪开了石头,哇,竟然有三只大螃蟹。我忍不住一只手马上伸向了最大的那只螃蟹,一下子捉住了它的身体,“捉到啦!捉到啦!”我的欢呼声还没停止,一阵钻心的疼痛从手指传来,我定睛一看,该死的螃蟹,竟然用它那只大钳子死死地钳住了我的手,我用力地甩着手,才把它甩掉。后来爸爸指导我,说要用手紧紧捏住螃蟹身体的后半部分。哟,还真灵!这次我又捉住了一只,只见那两只大钳子张得开开的,两只眼睛竖起来,仿佛向我示威让我放了它,过了一会,它发现自己的挣扎纯属徒劳后,干脆把腿软绵绵的挂了下来“想装死,我才不上当呢!”终于,我的瓶子里装进了第一只战利品。
这真是有意义的一天!