在这漫长的冬天里,我盼星星,盼月亮,就是盼不来雪,而这几天却意外的下了一场大雪。
下雪了
昨天早晨,天阴沉沉的,仿佛就要裂开一般,我独自一人在家写作业,期待着太阳的出现。在我写作业的时候,一扭头,发现窗外有一颗颗小小的东西,从天空落下来,那是什么?难道是雪!我的好奇心迫使我要弄个明白,于是我匆忙地跑到门外,抬头望去,一朵朵鹅毛般的雪花从天而降,使我的心情无比的激动。回忆起上一次下雪,应该是在2013年的一月吧,已有1年多没见到雪了,今天终于又看到了雪!
我站在门外,只见雪花纷纷扬扬地从空中飘下来。雪花像美丽的蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚、飘飘悠悠、轻轻盈盈。雪花落在大树上,大树好像穿上雪白的新衣;雪花落在屋顶上,屋顶好像戴上了雪白的帽子;雪花落在大地上,大地好像盖上了雪白的羊毛毯。我用手接住晶莹的雪花,可刚到手里就不见了,变成了小水珠。过了一会儿,我的全身落满了雪,像一个雪人。啊,多美的雪景呀!
瑞雪兆丰年。我盼望冬天下雪,但是我更盼望冬雪能给农民伯伯带来丰收的喜悦。