我们生活在内陆城市,平时见不到大海,只能从电视上看到一望无际、波涛汹涌的大海。非常渴望有一天真能见到大海,亲临感受大海的雄浑壮美。就在去年暑假的一天,我终于实现了看海的愿望。
我和妈妈晚上九点乘坐上郑州发往青岛的火车,整个前半夜我躺在床铺上翻来覆去在想象我给大海的第一次约会将是什么样子?大海凶吗?大海真的像想象中的那样美好吗?见到大海后我会不会大失所望……
第二天一大早,我们就到了青岛的海滨浴场。那金黄的沙滩和广阔的海面不禁令我心旷神怡、汹涌澎湃。禁不止大吼到,大海,我来了。顾不上探测海水的温度,不管三七二十一,我急忙换了一身泳装跳进大海。刚下水一个雪白的浪花把我推倒了,喝了一大口海水,又咸又苦。我并没有因大海的"不友好”而生气,继续尽情地拥抱大海、亲近大海。整整一个上午,我都浸泡在大海里不愿上岸,一会儿蛙泳感受大海的博大,一会儿仰泳体会海天一色的壮观……不时看到远方有几艘小帆船和大轮船、摩托艇自由穿梭航行,犹如身处一个魅力的水上之城。
这次海滨之旅让我久久不能忘怀,我见到了梦寐以求的大海,真正体会了大海的博大。