已经7点了,我约好了同学出去玩,可兜里一分钱也没有,怎么办呢?昨天妈妈把一周零花钱10元钱给了我,让我合计着花。可我揣着钱像大款一样,到超市疯狂购物,不一会就消费得一干二净。再张口要,迎接我的肯定是妈妈的一顿狠训。怎么办?怎么办呢?嘿!有了。就说要买练习本。我知道撒谎不好。可是到如今也只好如此了,总不能失约吧!“妈,老师叫……叫我们买几本练习本,要……要5块钱。”妈妈正忙着,二话没说,便给了我5块钱。我一蹦一跳出了家。
一阵窃喜过后,我心里忽然有一种失落感,本来想去潇洒快活一番的我,看着手里的.5块钱,两腿像灌了铅,怎么也迈不动,我攒定劲走向面包房买一包平时最喜欢吃的“牛排”,平时的又香辣的诱人味道,此时荡然无存。
向朋友请过假后,我赶快回到家里,跟妈妈一五一十地交待后,把剩余的钱还给了她。妈妈没有接钱,而是语重心长地说:“你是个诚实的好孩子,我为你骄傲,这钱奖给你了,希望你以后经常战胜自我!”