我,是一串美味纯白的绵花糖,风儿将我吹到了湛蓝的天空。于是,我穿上五彩的“朝服”,去迎接我的领袖——太阳。
白云之歌
我,还是一个神秘莫测的魔法师——犹如一朵朵盛开的烂漫的菊花,又酷似高傲娇艳的牡丹,还仿佛是一簇簇雪白的雪莲……
我镶着金边,裹着异彩,艳似彩虹,淡若薄烟。我是多么神奇绚丽、如诗如梦啊!
每一天清晨,含蓄的太阳总是躲在我的身后,露出半边脸看着大家,脸还红彤彤的,当我离开他时,他便匆匆的向西跑。直到傍晚,他遇见了我,不断用炽热的阳光照着我,可算是对我的报复吧!而就在这时,人们又给予了我一个新名字“火烧云”。此时的我,被“烧”得变化多端,时而像门前的狮子,时而又似看门的小狗。
还有时候,一个人类发明的不知名的铁小鸟从我身边飞过,弄得我一身黑,我便伤心极了,哇哇的哭起来,而古怪的人们又给了我的眼泪一个名字——“雨”。
这就是我的工作,这就是我的生活,多么平凡而又多么充满乐趣。