很久很久以前,大熊猫还是全身雪白,圆圆的脸颊,水灵灵的眼睛,走起路来风风火火,可带劲啦!简直帅呆了,酷毙喽!
有一年,动物王国举办选美大赛,大赛在森林广场举行,由凤凰担任评审。动物们都从四面八方赶来参加这次盛大的活动。
动物们纷纷上台展示自己美丽的靓姿。突然,广场北边的山羊家着火了,只见浓烟滚滚,火光冲天。凤凰立刻拿起话筒呼救:“山羊家着火了,大赛暂停,大家快去救火呀!”
梅花鹿心想:“我才不去呢,如果烧坏了我的新衣服,就拿不到选美比赛的冠军啦。”她边想边悄悄地溜走喽。小松鼠见状,心里嘀咕着:“高高大大的梅花鹿都走了,我这么小的松鼠能干什么呀,大火烤焦了我蓬松的尾巴,我怎么参加选美呀,我可不傻!”他也悄悄地溜走了。狐狸本来就狡猾,这回就更不用说啦,“山羊家着火,关我什么事!”
大熊猫想都没想,第一个冲进火海,救出了山羊一家,又和其他救火的动物们一起扑灭了大火。山羊一家得救了,大火扑灭了,可是再看看大熊猫:眼圈熏得乌黑乌黑的,就像戴了一副大墨镜。一身洁白的绒毛也变成黑一块白一块的,难看极了。选美大赛继续进行。轮到熊猫上场了,他见自己这副模样,就想退出比赛,可凤凰说任何人不能弃权!熊猫只好拖着伤痕累累的身子上台了。没想到,舞台下却响起了经久不息地掌声,凤凰也将桂冠戴在了熊猫头上!
从那以后,熊猫家族就变成了现在的模样。你瞧,多可爱呀!