“我不转学!”我气冲冲地跑出家门,无精打采地来到学校。
同学们看到我蔫巴巴的样子,关切地问:“怎么了?”我有气无力地说:“唉……爸爸非让我转学!”一个同学说:“孙悟空最好打抱不平,你求他帮帮忙吧!”
我眼里闪着泪花,马上拨通了电话:“您好!是孙悟空师父吗?”“是俺老孙,有事吗?”“孙师父,爸爸非逼我转学。求您帮我想想办法吧!”“别着急,俺老孙有的是办法,瞧好吧!”几秒种后,孙悟空踩着筋斗云来到了我面前。他拔下一根猴毛,变成老师的模样去和爸爸谈判。
“为什么非给孩子转学呢?”
“我想给他换个环境,那是一个重点学校。”
“换一个环境不一定适合你的儿子,而且违背孩子的意愿转学,肯定会影响他的情绪,这必定影响学习和生活。”
“是吗?我可不做事与愿违的事啊。”
“哦!可以不转学喽!”我欣嘉若狂,高兴得手舞足蹈。
“丁零零,丁零零……”闹钟响了,原来是一场梦呀。唉!白高兴一场了,挥之不去的还是那烦恼的转学。
“咚咚咚,儿子,起床啦!上学就要迟到了!”
“走吧,重点学校有什么好的呀。”
“孩子,爸妈商量了一夜,你要不愿意转的话,咱就不转啦,在哪儿学不好呀!”
我一蹦三尺高,边跳边喊:“噢耶!美梦成真喽!我不用转学啦!”我也暗下决心:“一定要更加努力地学习,争取更好的成绩。”
“孙悟空”,你真棒,感谢你!