“请同学们把第十七课抄写两遍,生字词抄写四遍。我要去开会,回来时再交给我检查。”欧阳老师今天要开会,千叮咛万嘱咐之后便走了。
老师不在的时候
欧阳老师刚走出教室门,几个调皮的同学就跟到门旁边,探头探脑地望着老师离开,扮起鬼脸阴阳怪气地说:“老师拜拜!拜拜!”逗得几个同学哈哈大笑。教室里,开始有人窃窃私语起来。有人大喊一句:“都懒得抄了,干脆玩。”教室里顿时像炸开了锅。一些自觉的同学无奈地摇摇头继续“埋头苦干”,奋力写作业。学习委员王璐一向是乖宝宝,而她偏偏被几个捣蛋鬼包围着。王璐欲哭无泪,双眉紧锁,干脆放下笔,双手塞住耳朵,自己读起课文来。
“嗒,嗒,嗒,嗒……”走廊上响起了脚步声。哎呀!难道是欧阳老师回来了吗?这么快?说时迟那时快,同学们也立马行动起来:有的读课文,有的背诗歌,有的抄生词,个个部两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书了!
原来不是欧阳老师呀!得到“正确情报”之后,大家又开始谈笑风生。蓝沫林又开始捣蛋了,大家忙做好“防范准备”。我正在赶作业,情报自然没听到。蓝沫林走到我面前,从裤兜里掏出一条吐着红信子的花蛇,猛地扔到我桌上。我吓得魂飞魄散,一声尖叫,从座位上一下就蹦起来,往教室外逃。教室里笑声一片,我这才知道自己上当了,定神一看,原来是条塑料做的玩具蛇。我正尴尬地站着,这时,走廊上又响起了“嗒,嗒,嗒,嗒……”的脚步声,有人躲在门后往外看,“妈呀,真是欧阳老师回来了!”不知道谁喊了一声,同学们马上像离弓的箭一样“飞”到座位上,演起“戏”来。
我仍在为刚才受到的惊吓恼怒着,我真想大声呼喊:同学,当老师不在的时候,也应该像老师在教室一样听话!