一张纸巾作文
一个阳光明媚的早上,我走在去图书馆的路上,心情是那么美好、舒畅。
突然,从我的鼻子里流出红色的液体,我很害怕,而且没有纸巾,我的手被血染红了,我是那样无助,那样害怕。
我困难的地向前走着,时不时把头仰起来,周围的人见状,都纷纷走开,顿时,我哭了起来,又伤心,又恐惧,这时的我真希望有一包纸巾,不,哪怕只有一张。
“大姐姐,给你纸巾。”一声甜美、清脆的声音在我的耳旁响起,一个五、六岁的小女孩伸着手想递给我什么东西。她踮起脚尖想把纸巾塞在我的手中,我对女孩道了声谢,小女孩用稚嫩的童声对我说:“不用客气,大姐姐,老师说了要热心助人乐于助人的,这样才算是好孩子。”小女孩笑眯眯地对我说。
走着走着。我靠在路边的木椅上,但是手里的纸巾已经被染的红红的。
“小朋友,你怎么流鼻血了,快,快拿去擦擦。”一位年过花甲的老奶奶把手中的纸巾给我,还去帮我倒了杯凉茶,老奶奶十分细心的照顾我,好像我是她的亲孙女呢!我的眼睛朦胧了,不知要怎样感谢老奶奶,她却已经悄悄地走了。
终于,我止住了鼻血,我又可以快乐地蹦蹦跳跳了,我快步向图书馆走去,我想:我真幸运,能遇上两位好心人,如果我能再找到她们,我一定要好好感谢她们。
一张纸巾,一张纯洁、带着清香的纸巾,虽然它很普通,但是蕴藏了陌生人的关心和问候。