一张纸巾作文
大家好,我是一张本色纸巾,我和我的家人住在一个半透明的房子里,人类给我们一个统称:一包餐巾纸。这一天我们正安静的躺在货架上睡大觉,突然被一只温暖又可爱的小手带走,她便成为了我们的小主人。
小主人把我们塞进她小小的口袋里,一路跟随她蹦蹦跳跳的来到了一个特别热闹的地方,听小主人和她妈妈的对话,似乎是在参加一个叫“铜马”的活动。小主人的妈妈跟她说:“点点,今天我们一起来感受一下马拉松的气氛,体验一下挑战和坚持的感觉”。一路上,小主人和妈妈手牵手,相互鼓励相互加油完成了迷你5KM的赛程,我和我的家人也拼命给小主人加油,激动的差点从口袋里跳出来。
到达终点,我看到小主人和她妈妈额头上的汗水,我知道我的使命来了,于是我和我的家人们争先恐后的,用最轻柔的动作擦去她们的汗水。过了一会听到小主人妈妈对她的说:“虽然有志愿者阿姨,手上的垃圾也不能乱扔,我们去找垃圾桶吧!”
没一会,我便看到四个不同颜色的垃圾桶整齐的摆放在路边,有蓝色的可回收物桶、绿色的厨余垃圾桶、红色的有害垃圾桶、灰色的其他垃圾桶,根据垃圾桶上的提示,小主人分别把我们放进了蓝色的垃圾桶,把我们那个漂亮的半透明房子放进了灰色的垃圾桶。
再见,我们的小房子;再见,我的小主人。很快,我将会开启一段新的旅行,听垃圾桶里的朋友说,我们会变成一张白纸,说不定不久的将来,还会遇上我的小主人!