一张纸巾作文
阳光明媚,是个出游的好机会,当然我也不会放过这个好机会和我最最爱的闺蜜出去游玩。我们选择了离家比较远的地方,那里也是很美的地方,犹如仙境。
闺蜜一大早被她的爸爸带出去,她的爸爸在我们约定的时间将她送到我们约好见面的地方。而我呢,只能独自一个享受着漫长的车程,还有车上的风景了。
吃过午饭,为了守时,背上书包就急着出发。没想到刚到车站公交车就来了,这个好的开端,是我兴奋的心情更上了一层。在车上看着窗外飞过的景色,车外行走的路人,上车的女士的穿衣打扮,想象着到达“仙境”会发生的事,有点小小的幸福感。
十分钟、二十分钟、三十分钟……我的胃开始上下捣鼓了,“完蛋了,怎么办?”我心想“不行,快到了,只有一站了,忍住,一定要忍住。”我尽力的忍着,一下车,我肚子里的食物就从嘴巴里飞了出来,“哦,我的老天呐,这要怎么办?纸巾在书包的最大格,水现在我也没办法拿到,怎么办?怎么办?”我的心不停的一直说着,我只能一直低着头,我用余光看看周围的人,有的人用手捂住了鼻,有的人越走越远,有的人一边捂着鼻一边往我这看。我感觉好尴尬,却又没法处理。内心越来越纠结,这件事让我对游玩的兴趣减落了,突然,一只手伸了过来,手上拿着纸巾,“擦擦吧。”一个甜甜的声音出现在我耳边,我用余光看了看她,心想:为什么会有人主动帮助我?真好。我接过纸巾,开始整理自己,接着她又递了一瓶没有开封过的矿泉水给我“簌簌口吧。”我接过矿泉水,很快的清理了自己,“谢谢姐姐。”我抬起头微笑着说。“没事了吧?还好吗?”“没事啦。”我很高兴的回答她“姐姐,这水,多少钱?”“送给你吧,你没事了,那我先走了。”说完她便转身离开。
我的心情又升高了,踩着欢快的步子,哼着轻快的乐曲,徐徐微风吹来,树上的花瓣轻轻的落下,树叶也像蝴蝶似的翩翩起舞。也许,这就是陌生人与陌生人之间的友善,是那么巧妙,那么特别,让人感到温暖。善,也许只是一张普普通通的纸巾和一瓶普普通通的矿泉水;也许只是伸出一只手拉起摔倒的人;也许只是扶着老人过马路;也许只是……
一瓶矿泉水和一张纸巾,带给我温暖。