一张纸巾作文
我是一张小纸巾,我和家人一起躺在主人的车里。可好景不长,一天,主人抽走了我……
原来主人喝牛奶时不小心将牛奶倒到了手上,于是他便用我的身体来擦拭手,擦完以后就随手把我丢出了窗外。呀,我竟然变成车窗垃圾了!
我还没来得及为跟家人走失而感到悲伤,一阵大风就把我吹到了空中。“叽叽,叽叽”抬头一看,一只小鸟冲我飞了过来,用嘴巴叼住了我,并朝一棵大树飞去。我定睛一看,树上有一个鸟窝,窝里还有许多小鸟宝宝呢,看来鸟妈妈是想拿我去当他们的被子呀。好吧,为了让那些刚出生小宝宝不被冻着,我就牺牲一下自己吧。
我就这样安静的躺在他们的身上。不知过了多久,第二阵大风把我吹起来了。唉,我又要开始流浪了。飘啊飘,风终于停了下来,我被吹到了马路上。这时,已经是清晨,许许多多的人走在马路上,一些顽皮的小孩,看见就把我踢到远方;更多的人则是不顾一切的踩在我身上,哪怕是坐在轮椅上行动不便的老人看见我也会用轻蔑的眼神不屑一顾的白我一眼,仿佛在抱怨我挡着他的路似的。被那么多人一脚一脚地踩过去,我疼痛难忍,于是晕了过去……
等再次醒来时,又到了晚上。我一个人孤零零的躺在马路边上,身上伤痕累累,有许多的脚印,也有那些路人随便乱吐的痰,身体的一部分也不知道被别人弄到哪儿去了。呜呜,我想爸爸妈妈了,我想哥哥姐姐了,我什么时候才能回到家呀?
清晨,环卫工人开始工作了,一位看起来眉目慈祥的老奶奶,见到我笑眯眯的走过来,用扫把把我扫进了垃圾桶。啊,终于回到我那温馨的家了。