一张纸巾作文
纸巾烧得坏吗?你听了后,一定会说:“这个问题提得也太蠢了吧?”但不可思议的是我们今天在笔畅作文班就见证了烧不坏的纸巾。这到底是怎么回事呢?让我带你一起去看看吧!
“叮铃铃”上课了,徐老师走进教室,手里还拿了几件特别的东西一瓶酒精、一个盘子和几张纸巾。这是要干什么?好奇的同学窃窃私语起来。
老师对我们说:“今天我带来了烧不坏的纸巾”啊,不是吧?纸巾烧不坏?我们都惊诧了。只见老师先拿了两张纸说:“大家请看!”他用打火机一点,那两张纸迅速被红色的火焰吞噬了,眨眼间就化为灰烬了。老师说:“你们已经看到了,普通纸巾一点就烧着了,但是我现在要施魔法,可以让纸巾完好无损地从火中取出来!接下来认真看,我可要创造奇迹了!”
我瞪大眼睛认真地看着,生怕漏掉了最重要的细节。老师先把纸巾整齐地叠起来放入盘子中,然后把酒精倒入盘中,直到把纸巾浸透为止。做完准备工作,老师用打火机点燃了纸巾,只见盘中燃起一小团火焰,然后迅速变成了蓝色的火海,越烧越大,我们感觉到有一股热浪袭来。片刻之后,老师把火吹灭了,用手把纸巾从盘子中拿出来。同学们顿时惊呆了,因为那张纸巾竟然完好无损,甚至洁白无瑕,连一丝烧黑的印迹都没有。
老师告诉我们酒精的浓度是百分之五十八,只有当百分之四十二的水被烧干了,纸巾才会烧着。
同学们这才恍然大悟。科学真奇妙啊!我喜欢科学!