一张纸巾作文
今天,我第一天来学校上课,刚进来王老师就拿出一卷纸巾,说要给我们变个魔术呢!我的小脑袋瓜里霎时多出了无数个问号:一张纸巾怎么变魔术呀?这才第一天上学,就给我们变魔术,和写作文有什么关系呀?
我的问题还没有思考完,王老师便把一张张纸巾拿给同学们,叫同学们跟着她一起做。首先,王老师把纸巾的一角放在大拇指和食指之间,把其他部分理成长条状,像抚摸着一只可爱的小猫咪一样,同学们一起跟着老师做,好像一边做一边在想着会变个什么来呢?
接着,王老师把下半部分揉成一团,捏在手里,使出吃奶的力气用力塞紧,就像对待仇人一般虐待,我好像听见了老师手中小猫咪的惨叫声,我好想说:王老师!快别捏‘小猫咪’了!但是我还是忍不住心中的好奇心,跟着王老师的动作做了起来。接着,王老师再把露在外面的这个小角也塞进去!使出九牛二虎之力地塞紧,我冥思苦想,王老师到底要变个什么啊?
突然,王老师说:最后就是见证奇迹的时刻!老师用手往空中抓了一把魔术粉撒在拳头上,吹了一口气,摊开手掌,我一看,手里还是一团纸。我心想:什么也没变嘛?再看看老师的纸团,咦!怎么就剩我们的三分之一了呀?同学们都用质疑的眼神看着老师,一个个都跑上来搜老师的桌子,可是一点儿证据都没有搜到。
今天,老师给我们表演了魔术,真是太精彩了!