一张纸巾作文
小时候,我常常对着星空思考真善美是什么?随着慢慢长大,我渐渐从生活中明白了真善美的真正含义。
在一个大雨滂沱的早晨,寒风不停地呼啸着……“这样的天气,应该没人卖早点了吧?”我自言自语道。但我还是抱着最后一丝希望走出了小区,因为我的肚子已经饿得“咕咕”叫了。
“卖包子喽,卖包子喽!”一位历经沧桑的婆婆在寒风凄雨中操着一口宁波话大声叫卖着。她满头凌乱的银发随风飘舞,身上的衣服洗得退了色。
我正在排队,一个青年插到了我前面,我是多么想与他争辩一番啊。可是他实在太高大了,我连抬起头来看他的勇气都没有。
轮到青年了,卖包子的婆婆给了他一杯豆浆,但他没有接好,只听“啪”的一声,豆浆掉地上了。婆婆第一时间捡起了豆浆,擦干外包装重新递给青年,但青年并不领情,反而大声叫着:“恶心死了,恶心死了!全是泥水。”婆婆听后什么也没说,又拿了一杯新的豆浆递给青年。
等青年走后,我愤愤不平地对婆婆说:“婆婆,又不是你的错,干嘛要换新的给他呢?”婆婆并没有回答我,只是微微一笑,利落地把早餐递给我。当我拿出包子时,我看到袋子里还有一张印着一个大大笑脸图案的纸巾,在纸巾的右下角印着一排小字:“自磨豆浆,温暖你我”。
一瞬间,我只觉得眼睛模糊了,温暖的泪水打湿了她给我的纸巾,我仿佛看到了婆婆的笑脸,在洁白的纸巾上盛开成一朵大大的花。