一张纸巾作文
今天中午,妈妈烧了我最爱吃的红烧虾。
“妈妈,你帮我剥虾!”
“都快上四年级了,还要妈妈给你剥虾啊?今天,自己剥吧。”妈妈笑着说。
“那好吧!”我爽快地答应了。
我随手夹过一只虾,开始剥了起来。“哎,手怎么这么脏了?”我看了看沾满汤汁的手,皱着眉头顺手抽出一张纸巾,擦了擦手。嗯,真好吃!我又接着剥第二只虾。正当我的手又伸向餐巾纸盒的时候,只听妈妈说:“还记得那次在鼓浪屿的船票吗?”
“当然记得啦!鼓浪屿码头的船票是一枚铜币。”
“为什么要用铜币来当船票呢?”
“铜币可以重复使用,用它当船票,可以少砍很多大树呀!”话一出口,我看了看桌上那张才被我擦过一次的纸巾,缩回了刚刚伸出去的手,又拿起刚才用过的那张纸巾,擦了擦。
桌上的虾壳越堆越高,刚才那张雪白的纸巾颜色也越变越深。
饭后,我问妈妈:“妈妈,既然船票可以重复使用,那有没有可以重复使用的餐巾纸?这样,不是就可以节约更多的大树了吗?”
“有啊!妈妈小时候用的就是可以重复使用的纸巾——手帕。”妈妈笑眯眯地对我说。
“妈妈,那我们也去买手帕用吧!这样,就可以省下好多大树啦!”