一张纸巾作文
今天,老师在科学课上,带来了一个盘子和一张纸巾。俩瓶酒精。一个打火机,对我们说今天我们来做一个实验名叫“烧不坏的纸巾,”同学们都疑惑不解的说:“还有烧不坏的纸巾?。
实验开始了,老师把盘子放在同学们面前,再把那张纸巾放在里面,在把酒精倒了进去,老师就在这时对我们说:“我会对我刚才说的话负责,”于是老师拿着打火机往纸巾一点火,熊熊大火燃烧着纸巾,过了一会e,老师把大火吹没,打开来给我们看了一下,我们都惊奇极了,纸巾却没有被着熊熊大火给烧没,我想:是不是老师变魔术还是先动了手脚,正当大家疑惑不解的时候,老师说:“因为酒精燃烧点低,纸巾燃烧点高。所以要先烧完酒精,没有烧完酒精就烧不了纸巾。
这次科学课上让我知道,只要你不断去学习才会知道更多的知识。