一张纸巾作文
我这个人记性不太好,整天丢三落四的。我是一个运动迷,喜欢和同学们在篮球场上并肩作战。运动时少不了出汗,但我总是忘带纸巾。需要时,向这个借一块,向那位讨一张……
可是,有一天,我突然发现书包里多了一包香气扑鼻的纸巾。我想可能是我的哪个哥们给我的吧!因此,也没太在意。第二天,我的书包里,又多了一包同样的纸巾。于是,我就问我的“哥们”,但是他们都说不是他们放的。那到底是谁呢?我的心里产生了一个疑团。
当天晚上睡觉时,我突然想起要把自然书放进书包。于是,我匆匆忙忙起床,快步走到书桌前。我走进书房,看到了妈妈正在帮我收拾书包。定睛一看,妈妈手拿一包纸巾往我的书包里塞。顿时,我的眼泪上来了,我颤抖着、哽咽着:“妈妈……”
妈妈听到后,慌慌张张地转过身来,说:“孩子……以后,要长记性,别忘了带纸巾,我知道你爱运动……”
“妈!您——不用说了,我知道了……”我转身回到了自己的房间。那天晚上,我总是睡不着。我估计妈妈已经熟睡了,爬起来,走进书房,打开书包,取出那包飘香的纸巾,握在胸口……
是啊,三毛说得对!母亲是上天赐给我们的守望天使!她怕我们流汗时受凉,她不忘在我们的行囊里添上一包飘香的纸巾。