一张纸巾作文
一次,教我们语文的王老师带着神秘的表情走进教室,和颜悦色地说:“孩子们,想尝尝吹纸巾的滋味吗?”同学们你看看我,我看看你,不知道老师到底想干嘛。
看到同学们惊诧的眼光,王老师把吹纸巾的规则给大家细细地讲了一遍。接着就分别找了两组男同学和两组女同学作了示范,然后比赛就正式开始了。轮到我的时候,我用尽吃奶的力气吹,由于不得要领,第一次输了,但我不服输。在第二次的时候,我把上身前倾,两腿分开,鼓着腮帮子使劲吹。小小的纸巾成了同学们注意的焦点,它得意地飘过去,飘过来,同学们的心全系在这小小的纸巾上了。比赛者的紧张劲儿就别提了。
最热烈的时刻当是男女混合总决赛了,这可真是棋逢对手呀!同学们加油助威声瞬间连绵不断。“李怡璇,朱秋霖加油!”听到有同学为我们加油,我心里乐开了花。想到自己是女生中最棒的,根本不在意对手的存在。没想到,对手陈义云此时给了我们一个下马威,他和他的战友一个在前,一个在后,配合默契地把纸巾往我们这里吹。我们也不甘示弱,迎着纸巾飘扬的方向往他们那边吹。最终由于他们技高一筹,小纸巾只好乖乖地落在了我们的战场,我们也只好眼巴巴地看着纸巾飘落下去。这飘落下去的不只是一张纸巾,而是我的一颗失望的心……
同学们,一张小小的纸巾都能给我们带来无穷的乐趣,如果我们总是怀着一颗饱含热情的心,去拥抱身边的事物,那么,我们的生活一定会增添许多的快乐!