一张纸巾作文
我从小就有慢性鼻炎,去哪里总要带一包纸巾,上学也不例外。这天,眼看就要上学迟到,就急着出了门忘记带纸巾。 到了上课,我的“老毛病”又犯了。就在书包里乱翻,找了半天也没找到。突然想起,今天出门太早了忘记带了。我连忙向我同桌求助,“借我一张纸巾,快点!”他不屑地说:“我哪有啊!平常我都向你借的。”我也没办法,只好向坐我附近的人借,哪知一个人都没有。 我“嘶嘶的”往里吸气,鼻子特别难受。弄得别人都用惊奇的眼光看我。真希望早点下课,去小卖部买纸巾。真希望自己能变出一包纸巾来。要是有纸巾的话,我也不会像现在这么狼狈。我想:即使下次迟到了,也不能不带纸巾。 一到下课,我直冲向小卖部买了五六包,还生怕不够用。 我家里基本上每间房间都有一包纸巾,而且是为我准备,省得我在家里抱着纸巾走。我们外出度假的时候,我的口袋里总有一包纸巾。
要是纸巾不在我身边,就觉得浑身不舒服,难受极了。平时,我睡觉的时候枕边也会放一包,免得我半夜醒来鼻子不舒服,爬起来去桌上拿纸巾。
这样只用一伸手就可以拿到了。 谁叫我每天在学校里都要解决一堆纸巾。我用好后就放进抽屉,放学后再扔,所以我抽屉里像个垃圾堆一样。见到的人也对我说:“你抽屉怎么像个垃圾堆一样。”没办法,谁叫我有鼻炎,制造垃圾纸巾也是在所难免的。