一张纸巾作文
一上课,邓老师大声说:“我是一名魔术师。”话音刚落,教室里一片嘩然。“我才不信呢,我一定要揭开谜底。”邓老师先给我们每人发了一张纸巾,“这是拿来上卫生间的,还是拿来擦鼻涕的?”同学们纷纷议论道。这时,魔术开始了,老师先用左手的食指和大拇指捏住纸巾的一角,把剩下部分的纸巾拧成条状。你看她不停地摸啊摸,好像在抚摸自己心爱的宝贝。我们瞪大眼睛,盯着纸巾,不放过每一个细节,生怕一眨眼,纸团就飞走了。
然后,老师捏住纸巾的一角,把条状的纸巾捏成一团,用左手食指使出九牛二虎之力,使劲地搓着纸团,我们看着可怜的小纸团有些不忍心,可能小纸团怕变不出魔术,只好跟着老师一起做动作。
最后,邓老师不放过任何一个细节,把露在外面的一角也使劲地塞进手心,用右手的食指塞啊、搓啊、按啊。“邓老师,您不会变就不要浪费时间了。”我嘀咕道。“这是最重要的细节,不能松手。”老师咬牙切齿,边说边搓。我仿佛还能听见纸团的呼救声,恨不得把小纸团救出来,却又无能为力。
见证魔术奇迹的时刻到了,我们全班站了起来,瞪大眼睛,伸长了脖子 “一、二、三”老师的手慢慢打开了,手心里只有黄豆大的小纸团。看着眼前的一幕,她露出了得意的笑容。