一张纸巾作文
瞬间到底是廉价的还是宝贵的,我想是宝贵的。
炎炎夏日,难免会中暑,可不,我头昏脑胀,肚子里一阵滚动,没有一刻是舒服的。
啊!实在是忍不住了,我吐了。同学们看见了,一个个目瞪口呆,却没有人愿意帮忙……很快臭气布满了教室,同学们一个个走出教室。这时一张纸巾出现在了我的眼前,我有气无力地抬起头来,是——陈菲虹!她是我们班公认的讨厌鬼!管事婆!我缓缓接过纸巾擦擦嘴。而她只在一旁帮我清理说:“多喝点水,来,我扶你起来去老师那儿。”说完,回过头给我会心一笑……
就在那一瞬间,我发现外表并不十分出众的她一瞬间变得光芒万丈,美丽极了!那一笑好像看见了天使!
对,那是善良。菲虹虽然爱管闲事,令人生厌,可是仔细想想,当男女生吵架时,她来和解;当同学作业迟迟不上交时,她来催;当我们偷吃零食时,她来劝告……
善良是每个人做人的目标,你可以不大方、不灵活,但是善良必须有,它会成为你一生的财富!无论那个人对你多讨厌,多反感,我们都不可以失去本性——善良。它也许只需要一个动作,一个笑容,一个弯腰,就能做好。“赠人玫瑰,手留余香”当你帮助了别人,连自己也会感到心旷神怡,何乐而不为呢?
一张纸巾,那张普通的纸巾,这一瞬间让我懂得了好多好多!