一张纸巾作文
暑假到了,终于可以放松了,我真是好高兴呀!
一天,我闲来无事,便到大街上玩,走着走着,我突然发现一个阿姨带着一个五六岁的小孩到处走走,小孩手中的零食吃完了,脸上像大花猫,阿姨见,忙拿出纸巾给小孩擦脸,擦完后把纸巾随手一扔,纸巾便掉落到地上。我看见了,出来时的高兴劲全都烟消云散了。我想,这个阿姨可真不讲卫生,假如人人都像她扔一张小纸巾,我们干净的街道不就变脏了?想到这里,我急忙跑过到阿姨前面,气喘吁吁地对她说:“阿姨,请您把刚才那张小纸巾捡起来扔到垃圾桶里。”我上气不接下气地说完,然后盯着这位不讲卫生的阿姨看,阿姨听取这话很生气,脸上晴转阴云,她满不在乎地说:“不就是一张小纸巾吗?你看,那些人都乱丢塑料袋,你不管他们,偏偏来管我,我跟你有仇呀??”我气呼呼地说:“这是我亲眼看到的事,虽然我跟你没有仇,但是我一定要你把纸巾捡起来。”她说了一声:“多管闲事!”就把我推到一旁,拉着小孩子的手走了,可是小孩子却把阿姨的手放掉了,自己回头捡起纸巾,丢在垃圾桶里就跟着阿姨回家了。
我望着小孩子笑了。