一张纸巾作文
“人”字的结构就是相互支撑。亲人、朋友、同学们相互支撑,才会让这个社会更加美好,我对这一点颇有感触。
几个月前的一个早上,我高兴地背着书包,来到了学校。我刚读了一会儿书,就感觉鼻子内有“鼻涕”在流。我吸了几下,“咦,不对啊,这不像是鼻涕啊。”我嘀咕了一句,伸出手指掏一掏,“不好,是血!”我暗自惊叫一声,连忙将手放在衣服上蹭了两下,然后继续早读。
忽然,我同桌关心地问道:“你怎么了?”我说:“没事没事!”可他还是发现我在流鼻血。“你没事吧?”
“没事,别跟老师说。”我压低了声音说。
“行,你别低着头,把头稍往上抬。这样不会流出来。”
我按着他说的做了,可还是没有太大的好转,我十分焦急地问他:“你有纸巾吗?借我一张。”
“我也没有啊。”他为难地说:“这样吧,我去跟我铁哥们借几张来给你。”
过了大概5分钟,他回来了,对我不好意思地说:“对不起,我只借到了一张,你凑合着用吧。”
我的手紧紧地攥着那张纸,看着同桌认真早读的身影,我的眼睛不由得湿润了……