快乐的童年四季作文
童年是快乐的,童年是美好的,童年是永远忘不了的。一想到童年,我就会想到在老家的快乐时光。
我的老家是一个特别小的村庄,妈妈说它小得划根火柴举着绕三圈都燃烧不完,可是我却非常喜欢这里。
春天,这里有绿油油的麦田。春暖花开的日子,爷爷奶奶会带着我和妹妹到田地里放风筝。我和妹妹开心地奔跑在一望无际的田野中,到处都可以听到我们欢快的笑声。小燕子追着我们的风筝飞呀飞,要和它一比高低呢。
夏天,这里有一眼望不到边的玉米地。在凉爽的傍晚,爷爷、叔叔会带着我和妹妹在院子里乘凉,知了在树上唱着欢快的歌,我们也放声歌唱,院子里传来一阵阵欢乐的笑声。
秋天,玉米熟了,露出黄黄的牙齿;高粱像喝醉了酒,涨红了脸,悄悄地低着头。爷爷奶奶会带着我们到地里摘玉米和花生,煮上满满一锅让我们一次吃个够,那香甜的滋味我永远也忘不了。
冬天,下雪了,我和妹妹在房前屋后堆雪人,看门的小狗也跟着我们跑前跑后,汪汪地叫着,好像在夸我们堆的雪人漂亮呢。村子里的小朋友都喜欢下雪的日子,因为可以打雪仗了。
新年到了,我和妹妹穿上新衣戴上新帽出去拜年。到处传来鞭炮噼里啪啦的响声,我和妹妹躲着跑着,一会儿到西家,一会儿到东家。可是不管走到哪里,老家的叔叔阿姨都会热情地给我们好多好吃的,直到我们每个人的兜里再也装不下为止。
多么美好的日子,多么美好的童年哪!