快乐的童年四季作文
童年,是美好的,每一张笑脸,每一件事情,每一段话语,都深深地印在我的心中。在我的心灵深处,它就如四季一样,变幻无穷,五彩缤纷,美丽极了。
春回大地时,童年是风筝,它载着我们的欢乐和理想,翱翔在蓝天,它与白云一起散步,与小鸟一起玩耍,不管在哪里都洋溢着欢笑。童年是小草,它刚从大地母亲的怀抱里苏醒过来,它给了我们希望,不一会儿,到处都是生机勃勃,一片安详而诱人的景色。童年是春雨,是那甜甜的雨滴,它洒向了正在熟睡的大地,万物复苏,这一全新的土地便展现在我们的眼前,那么多新的生命,从土壤里跃了出来,到处都是绿色,到处都是生命,好似梦幻般的境界。
夏姑娘来到时,童年是小鱼,它在清澈的小溪里畅游,那样无忧无虑,那样悠闲自如。你瞧,它正在一片绿叶下安然入睡了。风静静地吹过,水面上荡起涟漪,但这丝毫没有打扰到它的梦。童年是荷花,它是那么亭亭玉立,它静静地立在水面上,看小鱼小虾的运动会,听麻雀黄鹂的轻吟慢唱,还有这荷叶与它作伴,它不会再孤单了。
金色的秋天迈向大地时,童年是蝴蝶,它与秋叶一起翩翩起舞,它们俩做舞伴,是最适合不过的了。它飞过金色的花丛,飞过金色的树林,飞过金色的田野,飞过每一个金色的心灵……童年是秋风,它轻轻地吹过山脉,轻轻地吹过平原,轻轻地擦过每一个人的脸,那么凉爽。正因为有了风,秋天增添了几分情趣。
冬天,雪纷纷地下着。童年是一个雪人,一个大帽子,一根胡萝卜,一把扫帚,多么可爱的雪人!它的微笑是世界上最甜美的,它永远那么快乐!童年是一个烤炉,它给我们带来温暖,温暖了我们的脸,温暖了我们的心。在冬天,它让我们不会被寒冷所打扰。
我的童年,就是这么快乐,它像彩虹一样,五颜六色,悬挂在湛蓝的天空上,悬挂在我的心灵深处……