快乐的童年四季作文
“池塘边的榕树下,知了在树上叫个不停……”每当我唱起童年的歌谣,那优美的旋律常常激起我对童年美好的回忆和纯真的爱。是啊,童年的梦幻就象一朵朵彩色的云,童年的四季就象心中一首甜蜜的歌。
万物复苏的春天
春天,草儿,花儿刚露出小脑袋,就被我们“请”了出来,成为了我们的“贵宾“,我和小伙伴们在一片鸟语花香中,扑进大自然的怀抱里,编柳叶帽、逮蝴蝶、捉蜻蜓,尽情地玩耍着。我们玩的开心极了……
难忘的夏天
在炎热的夏天里,我来到同学诗莹家。我和诗莹各骑着一辆车在小路上闲逛。忽然,我看见前面有个大哥哥把刚吃完的香蕉皮随手扔在地上,我连忙把骑车的速度加快,骑到那位大哥身旁,我告诉他:“大哥哥,你不能乱丢香蕉皮,不然别人走到那里会滑倒的!”。正在这时,一位大娘正好经过那里,“哎哟”,大娘被大哥哥扔的香蕉皮给滑倒了。我和那位大哥哥连忙去把那位大娘扶起来。眼前的情景让我高兴极了,原来,那位大哥哥向那位大娘道歉了!真让我感到欣慰、难忘。
变幻莫测的秋天
秋姑娘的行踪可真是变幻莫测,不知何时,她又悄悄地来到了田间,她这一来可不得了了。一下子把田间闹得快翻了天!一向沉得住气的高梁,竟然脱掉旧装,戴上了一顶小红帽就象老来俏。稻谷见了,故意取笑高梁,弄得自己也乐开了怀……这时,秋姑娘又来到了树林里……
寒冷的冬天
在我们南方,冬天是从来没有下过一场雪的。虽然没下不过雪,但我还是觉得很冷,每天差不多要穿四、五件衣服。有时,跟妈妈闹脾气就脱掉一、两件衣服,最后我不公感冒了,还发烧了!
啊!童年!你是我最幸福、最快乐的时光。你使我一年四季都那么开心。