快乐的童年四季作文
故乡的土地上,留下了我童年的脚印,那里有我的外婆,小姨还有我喜欢的小树林,西瓜地稻田和雪地……
春天刚刚来,冰雪还未来得及融化,我便硬拉着小姨陪我到堤上去放风筝。风筝飞累了,我们便躺在树林里的地毯上休息,在那里我们可以听见悦耳清脆的鸟鸣,在那里可以看见红的白的黄的紫的花朵,你看整片树林里热闹极了,小草也争先恐后地钻出来赶热闹。一阵潮润的微风拂来,那浓郁的青草气息,沁人心脾。
盼呀,盼呀,终于夏天走来了。嘴馋的我,总是盯着地里的西瓜,西瓜成熟的季节到来之际,我便嚷着要吃,虽然那刚熟的瓜味不怎么甜,但年幼的我却吃得津津有味。
紧接着,秋天踏着轻盈地脚步,也悄无声息的来临了。那徐徐的秋风,送来了丰收的喜悦。漫山遍野地都穿上了金黄的衣裳,收割庄稼的时节到了,今年雨水频,这是山地最喜欢的,稻穗被饱满的谷子压弯了腰,随着微风一起一伏荡漾着。
金黄的秋天过后,冬爷爷便带来冬的消息和冬的礼物,风呼呼雪飘飘,大雪过后,玉树琼枝,白雪给大地铺上了棉被。我约上几个小伙伴堆雪人,打雪仗,打了败仗的我总喜欢耍赖……在雪地上我们的欢笑就像那七彩的音阶发出清脆的乐音,久久回荡。
这便是我四季的童年,它为我的人生留下了一串串欢声笑语。记忆了一段美好的时光,抒写了一首童年的歌谣。