童年,是一副迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,走出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。
春天,桃花开了,满树的花瓣像降落伞似的抛在了地上。清晨,公园里传出鸟儿的啼叫;栅栏你的花儿沾了一滴滴的露水,点缀了公园的一处。躺在草地上,看见那蔚蓝的天空,呼吸着新鲜的空气静静的聆听那美丽的天籁。空气中飘着若有若无的青草香味让人陶醉,渐渐地,我沉浸在那绿色的怀抱中。
夏夜,我们在草地上嬉戏着,奔跑着。丝丝凉爽的风下我们吹拂,我们在朴拙者一只只可爱的萤火虫,仰头望去,天空中闪烁着小星星。
秋天的景色真美!澄清的天,像一望无际的碧海,在阵阵秋风的吹拂下,枫树园里的树叶像金黄的蝴蝶,飘飘扬扬,美如梦境。孩儿时的幼稚,把落叶当作蝴蝶!我和小伙伴把地上的枫叶拾了起来,枫叶到了我们的手里有的。像变了一个样子似的;有的像书签,有的像标本,变成了饰品……
冬天,过年了。雪似有似无的飘了下来,像一只只小精灵似的,在空中飞舞。没过多久,大地仿佛穿了一件银白的衣服,到处都是白色的雪。
童年就像飘向天空的风筝一样美丽,但是永远不可能再回来,也正是因为如此,才觉得我们加倍珍惜它。