自从上个星期科学老师说科学课上要做酸奶后,大家都沉浸在对那一天的憧憬之中。不过,做酸奶也得准备材料,经过小组成员商量,我负责带的是纯牛奶。
酸奶的趣闻
到了第三节科学实验课,我发现不少小组都没带齐材料,科学老师让我们把材料凑在一起,大家临时组成了一个小组。实验开始了,我飞快地跑到科学老师那,把带来的纯牛奶剪了个口子,一股脑儿地倒进锅里。老师将盛满牛奶的锅小心翼翼地摆到炉灶上,拧开了燃气,接着快速拿起白糖罐,挖了两大勺白糖倒进锅里。顿时,整个教室弥漫着牛奶的香甜。突然,牛奶溢出来了。最终,还是老师平定了乾坤。
几分钟后,牛奶煮开了。在老师的指导下,我小心地将它倒入保温杯里,再将别组同学贡献出来的酸奶加进去。待它冷却下来,我把杯盖盖上,慎重地端起杯子,轻轻摇晃了几下,然后开始漫长的等待。
科学老师让我们五个小时后再去郁菁那品尝成品。
下午放学的时候,我们蜂拥着冲向郁菁,把她围得水泄不通。只见张帅豪尝了一口,疑惑不解地问道:“你尝尝,这是不是酸奶?”我连忙也尝了一下,味道怪怪的,确实不是酸奶,那是什么呢?嗯,对了,是旺仔牛奶!我一饮而尽,哈哈,真好喝!
瞧,塞翁失马,焉知非福,他们喝到了酸奶,我还喝到了旺仔牛奶呢!