养“海绵宝宝”
最近,同学们都在玩海绵宝宝。一颗颗海绵宝宝五颜六色的,真漂亮!同学们把它们放进一个透明的玻璃瓶子里,然后倒入一些水,说海绵宝宝会长大。下课的时候,我去看,海绵宝宝果然变大了。我回家一定要叫爸爸妈妈也给我买些海绵宝宝来养。
养“海绵宝宝”
回家后,爸爸妈妈还没下班。突然,我发现妈妈的桌子上有一个盒子。我打开盒子一看,哇,里面有好多的海绵宝宝呢!我将它们全都挖出来,藏在手心里给它们取暖,怕把它们给冻坏了!我又找来一个透明杯,先倒入半杯的水,然后轻轻地将海绵宝宝倒入杯中。
我把杯子放在我的小书桌上,开始做起了作业。做完一题,我就去看一下我的海绵宝宝,看看它们长大了没有。奇怪!怎么还没变大?五分钟过去了,十分钟过去了,它们还躺在水面上,丝毫没有长大的意思。
吱嘎,爸爸妈妈下班回家了。我跑出去,刚要问妈妈,妈妈就拿起盒子问爸爸:“我记得我没有吃完啊,应该还有几颗的,怎么没了?”
我奇怪地问妈妈:“妈妈,海绵宝宝能吃吗?”
“海绵宝宝?不能吃的!你看见我的药了吗?”妈妈着急地问。
“什么药?”
“放在这个盒子里的胃药啊,饭前吃的。”
我连忙跑进我的小书房,把“海绵宝宝”递给了妈妈,说:“妈妈,它们被我养起来了,我以为它们是‘海绵宝宝’。”
妈妈笑笑说:“傻孩子,待会妈妈给你买真的去!”