1.我戴上红领巾啦作文
我也戴上红领巾啦!
现在学校里多数的同学都戴上了红领巾,唯独我们一小部分同学胸前总是空荡荡的,我特别希望有一天自己也能戴上红领巾。这个愿望在本周的星期一实现啦!我别提多兴奋了。
我也戴上红领巾啦!
今天下了第一节课,老师就把我们这些还没有加入少先队的同学召集到小操场,组织了一次人队仪式。我们按做操的队形站好,我从来没有像今天这样紧张过,手心里冒着汗,两条腿也有些哆嗦。入队宣誓之后,就有几位大姐姐给我们戴红领巾。她们来到我们面前,我心里既激动又紧张,我对面的大姐姐笑眯眯地说:“别紧张!放松些!”我接过了大姐姐手里的红领巾,戴在自己的脖子上,然后大姐姐又给我系好。那一刻,我觉得特别激动、特别光荣!回到教室,老师再次表扬了我们,说我们今天表现得非常好,还勉励我们继续努力,争取更大的进步。那节课我比谁都遵守纪律,因为我已经是一名少先队员了,我要按照一名少先队员的标准严格要求自己。
回到家,我抑制不住自己的激动心情,把自己成为少先队员的好消息告诉给爸爸妈妈,还拿出自己的红领巾让他们看。爸爸妈妈夸我做得好,还带我去吃了一顿大餐呢!今后,我一定会好好儿学习,听老师和家长的话,争取为自己的红领巾增光添彩!