上四年级了,班里很多同学都有了QQ号,看到他们课间聊QQ时兴高采烈的样子,我动心了,便央求妈妈帮我申请一个,可妈妈怕影响我学习,不肯帮我。
一天,去舅舅家,看到舅妈正在玩QQ农场游戏,我顿时眼睛一亮,连忙求她:“舅妈,帮我申请个QQ号好吗?”舅妈欣然答应了。
我心里一阵狂喜,终于有QQ号了!
因为是新手,我只能种萝卜,从此便开始了“农夫生涯”。接着,我把几个同学加成“好友”。见同学“明月”在线,我就和她聊起了去海边的见闻和感受,还向她请教了一道数学题呢!
不经意间回头,猛然发现妈妈正站在身后!我赶紧下线,忐忑不安地望着她,心里不断祈祷:千万不要删掉我的.QQ!
妈妈摸摸我的头,说:“长本领了,居然会下载安装软件了。其实也不是不准你上网,只是希望你不要因为玩游戏而耽误了学习 。”我连忙主动和妈妈约法三章:做完当天的作业后才能上网,每次上网不超过半小时……
就这样,随着时间一天天过去,我也成了QQ小行家,不但有自己的“农场”“牧场”和QQ宠物,而且棋艺提高了,打字速度也快了,还在网上学到了不少知识。
今年春节,我通过QQ给远在北京的小叔发贺卡拜年,元宵节又给他送上了一碗热气腾腾的“汤圆”和温暖的祝福,小叔直夸我懂事了……