春天的小学生作文
连续下了好多天雨,我感觉冷飕飕的。难道春天不来了吗?可明明“立春”早就过了呀!
今天终于放晴了,我和妈妈来到白云公园找春天。一进门,我就看到远处一片粉红,走到河边一看,原来是一排排淡雅清新的梅花。只见枝条上缀满了粉色的梅花,那花枝,一枝挨着一枝;那花朵,一朵挨着一朵,一簇簇,一团团,压得那枝条弯弯的,颤颤的。
再看旁边的柳枝,它们长出了嫩绿的小芽。风儿一吹,它们随风起舞,好像在欢迎我呢!
走过小桥,进入一条石径,石径两旁的草地上有一种不知名的紫色小花。我走近一看,每一朵花都有一个长长的花茎,上面长着三片淡紫色的花瓣。在微风的抚摸下,它们娇艳欲滴,让人煞是喜爱。
再往前走,有一个石凳,我们坐下休息。一边是山茶花,因为有春天阳光的沐浴,所以它们比冬天的时候开得更艳了。另一边,是星星点点的迎春花,它们像一颗颗繁星点缀着翠绿的枝条。去年撒下的草籽已经发芽了,像一个个小朋友探出了头,迎接春天的来临。
春风像一个小画家,拿起自己的画笔,涂红了桃花;描绿了柳条;绘黄了迎春花;画蓝了天空……勾出了一副五彩缤纷的春日美景!