春天的小学生作文
沙沙沙、沙沙沙,春姑娘带着柔柔的春风,翩翩而来,随后,春雨也紧跟春姑娘的步伐悄悄地来了,落在了各个地方,滋润万物。
春雨落在田野上,种子吸收了水气,从沉睡中醒来,悄悄地发牙,破土而出,感受着春雨的清新,为春雨欢唱着颂歌。春雷声声,随着惊蛰的到来,青蛙、蛇、狗熊等小动物们都从冬眠中醒来,感受着春日的阳光,感受着春天的气息。
春雨落在池塘里,池里的冰早已融化,春光中是水平如镜的水面,春雨落下去,那么调皮,打破了池面的宁静,却形成了悦耳的交响曲,演绎着春的旋律。这一滴滴的春雨落在池塘叫醒了鱼儿们,它们一个个跃出水面欢唱着春天的到来。
春雨落在屋顶上,人们听到春雨的到来,心里充满欢喜。走出房屋去,睁大眼睛,望到春雨如烟如雾的风姿,张开嘴,品尝春雨淡淡的味道,伸出手,触摸到春雨的清爽。春雨好似一条透明的银丝,又如一条银色的长带,在天空中若有若无的时断时续。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”是啊!春雨来滋润万物,春天来了,万物复苏的日子来了,万象归春的日子来了!