今天阳光明媚,一抬头便能看见几个胖胖的云朵娃娃正懒洋洋地躺在天空妈妈怀里小憩。
刚走进公园,我便被眼前的春景唤住了脚步,不忍轻易挪动步子,生怕漏掉了每一处美景。
与其说我在观景,不如说我在赏春。春日的公园,仿佛是一幅巨大的山水画。没有了淅淅沥沥的飘雨,碧蓝的天空中是成群的大雁和琳琅满目的风筝。
进入公园,首先映入眼帘的是被燕子刚修剪过头发的柳树。它似乎对自己的新发型很是满意,一会儿把头甩向左侧,给行走在左侧的游人欣赏;一会儿又把头甩向右侧,供行走在右侧的游人观看。此刻,它像极了一个大明星。而这飘逸的发型也终于为它引来了不少“粉丝”,他们纷纷前来与它合影。
移步前行,就在不远处,那粉嫩嫩的桃花也是人气颇旺。一个、两个、三个……与桃花合影的人也是络绎不绝,数不胜数。只是可怜了那些为桃花衬托美丽芬芳的小草们。它们被忙着赏花的人们肆意地践踏着。虽然小草的痛苦没人理会,可它依然将最绿最坚定的神情展现给过往的人群。
春啊!愿你公平些,让每一个人,每一处景,都得到保护。不论美丑,只要它为这个世界增添了一份色彩,就应该得到相应的保护。也愿你永远富有生气!