春天的小学生作文
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到人间,冬姑娘收回了自己的银妆,不知不觉地离开了人间。
野花悄悄地钻出来,伸了伸自己的懒腰,抬了抬头,然后纵情地怒放,桃花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳,小草也偷偷地从土地里钻出来,也伸了伸自己的懒腰,打了好几个呵欠,探出了自己的小脑袋,河流发出了优美动听的歌声,使人非常陶醉,桃树、杏树、梨树、红的像火,粉的似霞,白的像雪,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在忙着采蜜,柳树也开始吐绿,它的枝条在水中轻轻的划着,像一位漂亮的小姑娘在梳头照镜子,小燕子快活地回到北方,好像告诉我们春天到了。
春天里人们忙着播种子,因为一年之季在于春,人们在田野里播撒着今年秋天丰收的食物,小朋友脱去了笨重的衣服,在田野里玩耍,小鸟飞出来了,唱着美妙的歌,冬眠的动物也醒了。
春天让大地换上了绿装,让我们一起热爱春天,播种春天,呵护春天,关心春天,对待春天。就像珍惜生命一样。
我爱美丽的春天。