春天的小学生作文
春天到了,万物复苏。一切都是崭新的。
冬天枯黄的草地又重生了,不仅如此它还变得油绿油绿的。春风一吹它们又得意扬扬地舞了起来,似乎在向你炫耀。又像在跟你问好。
花儿也不甘弱势,你有可能会想:花的花瓣会掉,掉了也就说明它的生命该结束了。但如果你是一位细心的园丁你一定会发现花谢掉了之后,再经过精心培育也会重生的。而这位园丁就是一一一春!花枯了的花瓣可是上好的肥料哟!你瞧瞧!才几天的工夫又变得精神起来了。这儿还不够呢!它还请来了舞伴蝴蝶和奏乐家蜜蜂,跟小草比舞!
原本枯得发黄的灌木丛变得绿油油的了,再加上金黄的阳光便会变得非常耀眼,要是你凑近点看的话,就会发现几只饥肠辘辘的麻雀用它们的两只豆子似的小眼睛眼巴巴地望着枝上肥美多汁的小虫越越欲试地跳来跳去,虫子有时还挑衅地做鬼脸。
你看见不远处的两棵树了吗?它们是一对好伙伴。已经上了年纪。不再像以前那么的高大挺拔了。但它们老当益壮!也很健康不过没那么活泼了。它们正用羡慕甚至还有几分嫉妒地望着充满生机勃勃的花和小草还有灌木丛。
啊,春天是多么地美好啊!又是多么的引人入胜呀!