春天的小学生作文
春姑娘来了。她迈着轻盈的步伐来到了我们的身边,一切好像都苏醒了。碧绿的树木吐出了嫩芽。小花笑红了脸,小草从地里探出头来,小动物冲出家门去田野里玩。
天气渐渐变暖,青蛙从冬眠中醒来了。它睁开双眼睛,看到了美丽的春景。火红火红的太阳,蓝蓝的天。小青蛙咚的一声跳到水里,小青蛙感受到了春天的水温。
不久,它的宝宝们出生了,小小的蝌蚪长着圆圆的脑袋、黑袍、摇着长尾巴自由自在的在游。
小鱼儿们也越活跃了。它们在水里,小青蛙在小河里到处看看,它看到小鱼儿在水里嬉戏、捉迷藏。一条小鱼探出头来……河岸上的桃花、柳树开满了美丽的花,小鸟在枝头唱歌。
小河边上,有两梅花鹿在草坪上做什么啊?青蛙呱呱跳上岸,看到两只头上长着像一颗树枝的角,圆圆的眼睛、棕色的皮毛。它们在吃青草。大的梅花鹿对小的梅花鹿说:“今天天气真好,太阳暖和的照着我们,看青草都长出嫩芽,多好吃啊”。
这时,有几个小朋友正在前面草坪上做什么?他们在放风筝、在跳绳。他们玩得很开心。