同学们,你们觉得自己平常爱护环境么?见到纸能主动捡起来么?下面就让我们走进张面河看一看他们是怎么做的吧!
以前的张面河非常臭,人们都把垃圾随便扔到路边,扔到小河里……尤其是工业污染。有时工业上都会把一些污水流到小河里,把小河清澈见底的水变成了污黑污黑的水,真是可怕,乌黑乌黑的水上面还飘着臭气熏天的垃圾,还有大量的塑料袋飘在天空,给天空造成了白色污染,有的人在抽烟,有的人在吐痰,还有的人在扔纸……
因为人们不保护环境,所以夏天苍蝇、蚊子,都贴在你的脸上让你难受,但是人类还不把保护环境当回事。直到有一天,大家浑身上下都快痒的不行了,洗了澡也不管用,于是他们想起了自己乱扔垃圾破坏卫生的事,觉得自己做的不对就改正了过来。
他们以后都不会乱扔垃圾、乱吐痰,不在不讲文明了!
以后的张面河变成了河水清澈见底、空气清新甜润,天空湛蓝深远……
保护环境人人有责,我希望大家都能讲文明,让我们的潍坊市变得更加美丽吧!