我爱弹古筝
如果你问我,哪个补习班会让我不觉得厌烦或者有负担,会心甘情愿的去参加,我会毫不犹豫地回答道:“古筝班。”
记得有一天,我看了一个古筝演出,顿时就被古筝那优美的音韵和优雅的动作所吸引了。于是就央求妈妈给我报名学习弹古筝,妈妈经不起我的软磨硬泡,终于同意让我学习弹古筝。
终于等到了考级的那一天,我的心里是“十五只吊桶打水——七上八下”,但我还是努力的调整好心态。当主考官念到我的名字的时候,我自信满满的走过去,弹起了琴。慢慢的,我仿佛随着琴音来到了一座美丽的大山,山中那清凉的山泉,一滴一滴,滴在了碧绿如同宝石般的深潭中,发出“叮咚——叮咚——”的纯净声音。山路忽然一转,那飞泻的瀑布贴着悬崖垂直而下,发出如同狂狮怒吼的壮烈声音,令人震撼……我仿佛真正与琴声融为一体了。
经过漫长的等待,我以优异的成绩通过了考级,我高兴极了!这时我才真正理解了“台上一分钟,台下十年功”的真正含义。
现在,我已深深地爱上了弹古筝,每天,我都没有停下练习古筝的脚步。我觉得,喜欢一样东西就应该坚持不懈。
喜欢古筝,我还要继续弹下去,把我优美的琴声展示给更多的人。