我爱弹古筝
我是一个爱好广泛的小女孩,喜欢做的事情有许多许多,但我最喜欢的还是弹古筝。
提起古筝,还要从去年暑假开始说起。暑假的一天,妈妈带我到滨江大道去玩,一走上滨江大道,我们就听到悠扬的琴声,寻着琴声,我们来到一家古筝培训班,原来这悠扬的琴声是从这里发出的。看到小朋友们正在认真练琴,我一下子被这优美的琴声和他们优雅的动作吸引住了,就纠缠着妈妈给我报这个培训班。妈妈看我这么有兴趣,就答应了我的请求。于是我就成了古筝培训班的学员。
从那以后,每个周末我都早早起床,按时去上课。课堂上,我认真听讲,专心练习,老师讲的内容,我都很快学会了。每天中午放学回家,乘妈妈做饭时,我都会利用这点时间赶快练琴。每次小伙伴来我家玩,我都会邀请她们听我弹古筝,小伙伴听了,都夸我弹得真好,我听了后,心里比吃了蜜还甜,也更加喜欢弹古筝了。在老师的指导和小伙伴的鼓励下,我已经学会弹很多简单的歌曲了。
弹古筝是我最喜欢的一件事,它增长了我的知识,也给我带来了快乐。