家乡的美食
我们陆川有很多地方:有龙颈瀑布、九龙山庄、谢鲁山庄……也有很多美食:有白切猪脚、扣肉、烤乳猪、油鼓粫……这些的美食,其中我最喜欢吃的食物就是白切猪脚,我给你们讲讲白切猪脚的美味吧!
白切猪脚肉质透明,不油腻,不腻牙,清新爽口。
制作白切猪脚,先将陆川猪脚的大骨剔除,用夹板夹紧,用竹篾捆绑,再用文火煮约两个小时,起锅后迅速用冷开水浸泡,再放进冰箱冷冻。食用时,切成薄片,伴以香菜、花生米(碾碎)、花生油、乌石酱油等佐料,再配以少量酸姜丝,即开胃又可口。夹起一片加上佐料,简直是一种用文字形容不出来的感觉,会让你有一种吃完了还想吃的感觉。我的家乡不仅是白切猪脚那么好吃,还有许多美食也很好吃的。
我的家乡好吧!有好玩的地方、好吃的美食……来我的家乡――陆川玩吧!