在一个阳光明媚的早晨,我和姐姐觉的无聊,于是绞尽脑汁开始想玩些什么新花样。
终于,我和姐姐商量出了一个游戏 -----瞎子摸人。我骄傲地对姐姐说:“姐姐,你输定了,我可是玩这个游戏的高手 ,我们不玩三局两胜,我们玩五局三胜,怎么样,敢吗?”姐姐自信满满地回答:“哼,有什么不敢,五局三胜就五局三胜,我们谁输了就给对方一包巧克力。 ”
游戏开始了,第一局姐姐抓我,我本以为我藏的地方很好,姐姐抓不到我,可是她还是很快抓住我了,我想,姐姐是不是作弊了,我藏在桌子底下她也能抓到我;第二局开始了,我心里想:这一局是我抓姐姐,我必须抓住她。可是中途我被桌子碰住了,嘻嘻,姐姐看到我笨拙的样子不由得笑了起来,我顺着声音顺利地抓到了姐姐,这一局我赢了。第三局,我玩了一点小花招,我趁姐姐不注意的时候,在那块布上挖了个小洞,结果我再次成功抓住了姐姐。
可第四第五局,都是姐姐赢,因为我忘了把小洞给堵住,姐姐若有所指的对我说:“怎么样?你老姐我才是真正游戏的高手吧!”我没好气的说:“好吧,愿赌服输,走吧!”姐姐说:“去哪啊?”“当然去超市买巧克力了,难道你不想要呀?”。
于是,我和姐姐来到超市用自己攒的零钱给她买了一盒巧克力。
这次我虽然输了,但通过这件事让我明白,我们做任何事都不要耍小聪明,否则会搬起石头砸自己的脚。