我的爷爷是位爱花使者,满屋子里都是花,家里都变成花厅了,若一位不知情的人进来,还以为到了花园里散步呢!
仙人掌
最近,爷爷又不知从哪儿弄来两盆仙人掌,上面的刺又细又长,如针一样尖锐,绿脑袋看上去笨笨拙拙的,比起那些名贵的花草,简直是仙女与乞丐的差别——丑死了。
上个月,爷爷突然想回乡下看看自己的父母,便把照顾“花园”的任务交给了我。
我这个小服务员可十分认真,每天早上都会给我的“客户”们浇一点水,供它们“解渴”。可在给仙人掌灌水的时候,却被它们的“武器”给叮了一下,我一下子火冒三丈,想:我好好的给你浇水,你还可以这样对我好心没好报,我再也不给你“喝水”了!
一连好几天,我都不曾理会它,心里暗暗想:都这么些天了,它们应该早枯死了吧!我幸灾乐祸地走去一看,它们不仅没有枯萎,还比以前更有精神了,我不由的一惊,佩服它那顽强不屈的精神。
我上网上查阅一下,哈,原来是这样啊,在茫茫的沙漠里为什么只有它们的身影,却不见那些名贵的花草?正是因为它们有着顽强的生命力,才能战胜沙漠,变成沙漠中的主人,获得人们的佩服,喜爱呀!