让我自己做-自立的小学生作文500字
我这个人有个毛病——凡事都依赖人,我总想找个机会把它给“戒”了,凡事都让自己做。这不,机会来了。
临到毕业考试,中队里要搞知识竞赛,需要做面锦旗。这担子自然落在我——已“退休”的宜传委员身上。我接过任务,马上想到:这回不能依赖爸爸了。我要自己做。
回到家,做完作业。我便找出了闪光的钻纸和一面旧锦旗及其他所需工具。望着老师出的竞赛标语:为己、为家、还为国。我心想;用什么字体写呢?“娃娃体”?“仿宋体”?“爸爸”禁不住这两字喊出了口。“什么事?”我爸问了一句,“我……”我才要开口,猛然想到自己的“目的”在于改毛病,便改了口。“嗯……没什么,没什么!”接着,我又动起脑筋:怎么写呢?对了,这竞赛是件正事儿,决不能用“娃娃体”,还是用“仿宋体”,正规点儿,我拿定了主意。
这时,爸爸进来看我做了。正巧,我又不会剪字了。“爸”字还没溜到我嘴边,便被我咽了下去。爸爸看出我的神色,问:“我帮你,好吗?”“不,让我自己做!”我坚决地摇了摇头,拿出白纸,埋头试剪起来。