钢笔的自述
我从小学三年级开始就一直陪伴小主人学习了,我就是她的好伙伴——钢笔。
我有着一副苗条的身材,每天穿着一条黑色的“连衣裙”,是不是很漂亮呢?我戴着一顶银色的“帽子”,还扎着一条又细又长的“马尾辫”。我穿着一双银色的“靴子”。摘掉“帽子”,你就能看到我用来写字的“小嘴巴”——笔尖,顶端是我的笔舌。我最喜欢吃墨水,每当我“饿”的时候,小主人把我的小嘴巴伸到墨水瓶里,然后将吸管一捏一松,这时候我就开始狼吞虎咽地大口大口喝墨水,有时还会调皮地在墨水瓶里吐泡泡,喝到半饱之后,小主人就把我颠倒过来,在空中甩两下,再用手在吸管外壁弹一弹,让墨水顺着细管子往我的“肚子”里流,这是怕我消化不良呢。然后,再让我的小嘴巴伸进墨水瓶里继续喝墨水,直到我吃饱为止。
我每天帮助小主人写习字帖、写作文、写周记、参加考试……所以,我总是很忙,需要不停地在纸上行走,“沙沙沙”,“沙沙沙”,那就是我在辛勤写字的声音哦。每晚睡觉前,小主人都会怜爱地为我戴上帽子,然后小心地把我放进笔袋里。这时候,我才舒展开疲惫的身体,慢慢进入梦乡。
一年多以来,我一直和小主人友好相处。希望她能爱惜我,希望我们永远是好朋友!