钢笔的自述
嗨,大家好!我的名字叫钢笔。我是一个身材苗条的美丽小公主。瞧,我头戴一顶粉色太阳帽,帽子上还别着一个银色小头饰,身穿粉色公主裙,腰间系着一条银白色的小腰带,脚蹬一只闪闪发亮的粉色高跟鞋。这样的打扮让我魅力四射,所以小主人在文具店一眼就看中我,把我领回了家。从此,我和小主人成了形影不离的好伙伴。
我不但外表美,作用也很大。当我吃饱的时候,把帽子轻轻摘掉,我就可以工作了。我写出来的字很美观,而且很有笔锋。小主人为了把字练得更好,每天都要握着我练习很长时间,横平竖直,有模有样。小主人的字越来越好,作业本上经常有老师给的五角星。在硬笔书法比赛中,她还得过一等奖呢。小主人兴奋地亲亲我,说都是我的功劳,其实都是小主人勤奋练字得来的。看她取得这样的好成绩,我也为她高兴,更为能成为她学习的助手而感到自豪。
小主人很爱惜我。我肚子一饿,她马上用墨水把我喂饱,等我吃饱了,她先用纸巾帮我把嘴巴擦干净,再小心地帮我戴上帽子,生怕我摔到地上跌坏了。一看到我衣服脏了,小主人立刻拿着纸巾小心翼翼把我的衣服擦干净,让我整天都美美的,我真感激她。
小主人爱我,我更爱她,我愿意为小主人服务一辈子。