终于到了发报名表的时候了,我心里早已经开始七上八下,因为我要报名的社团是学校里面前三名的热门社团----作文社。我怕万一报不上,就看不到热情的作文老师了。
记得第一次参加作文社时,大概是在二年级上学期,因为妈妈一直告诉我说“参加作文社能加强自己的语文程度,还能学习写出更好的作品、认识更多朋友……”听了妈妈的建议,我怀着忐忑的心情加入了作文社。一开始参加作文社,我很害怕,上课老师提问我都不敢发言,过了几堂课之后,我受到热情作文老师的感染,一次又一次的鼓励我表达看法,我慢慢比较敢发言了,有时为了抢答,我手举得比谁都快呢!
上了一年多之后,作文老师说我程度越来越好,问我要不要参加征文比赛?参加比赛?我想都不敢想,怕自己实力不够、怕写不出来、怕没得奖会难过……,但是,老师不断给我鼓励,于是,我试着练习写征文题目,投了好几次,都没能得到评审的青睐。失败了许多次,我有一点点气馁,老师不断为我加油打气,最后,终于得奖了,领奖那一天,站在台上的我,好高兴喔!从此以后,信心大增,每次只要有机会,我都自愿参加征文,累积写作经验、磨练写作技巧,每一张得奖的奖状,对我来说都是心血的证明,更是努力的肯定。
以前放学回家,我都与电视、电脑为伍,现在参加课后作文社,老师介绍音乐、新诗朗诵、成语故事……,让我丰富了视野,上社团真的好开心,可以看到幽默的作文老师和可爱的同学们,每个礼拜我最期待的事,就是上作文社了呢!