自从读了小学,就和小姐姐一起上学,下雨时是爸爸开车送我们到学校,他不但会买饮料给我们喝,还会跟我们有说有笑的;晴天时是妈妈骑摩托车载我们上学,妈妈是不会一大早买饮料给我们喝的,有时还要听一大堆训话,累死人了!因此我喜欢爸爸载我们上学。
在上学途中,可以看到早起的爷爷、奶奶们在田野间散步或做操,呼吸新鲜空气,也可以看到忙碌的妈妈们准备去市场买一天的菜,还可以看到很多要去上班的叔叔阿姨们和上学的学生,有的精神很好,活力十足;有的好像昨晚没睡饱,拼命揉眼睛和打哈欠,我还真替他们耽心呢!
妈妈看了跟我说:“开车没睡饱是一件很危险的事,还有人为了赶上班闯红灯发生车祸,你们可千万不要学他们!”我和姐姐一起说:“是!知道了!”妈妈接着又告诉我们:“为避免发生意外,可提早几分钟出门,假使已经迟到了,也不要拼命的骑快车或开快车,免得发生一辈子也弥补不了的错误。”