看着眼前这副景象,我不得不说:做“领导”,真难!(采用倒叙 手法,引发读者兴趣。)
做“领导”真难
一切祸根都是因为—小韩!只见他一手握着个塑料瓶,里面装着 全冰的水,在桌子上拼命地敲。这一敲可就成了一股流行风,还没等我 下去管管,班上的那些男生就已经开始了“大合奏”。(“大合奏”形 象地写出了班级中的混乱场面。)
我当即一把将小韩的水瓶夺过,说:“谁让你敲的?”可他却一脸 不屑,还理直气壮地白了我几眼,说:“多管闲事,你又不是我妈!”
我听着教室里的敲击声,像是故意敲给我听的!“轰,轰轰……” 声音大得直闹心!我气愤得失声尖叫:“谁还在敲!!”这一叫连我 自己都吓了一跳,班里总算是安静了下来。可是—(用破折号引出下 文,新鲜!)
不到加秒的工夫,他们又该干什么干什么了这一回,连女生都开 始即卿喳喳的,教室里成了一个沸腾的大油锅!(由此可以想象人声鼎 沸的样子。)
哦,天哪!我只感觉眼冒金星,闹!闹!闹!我真想不顾一切地也 去说几句空话,让那几个男生来当当班干部!可惜,这是不可能的。
我开始一个一个地劝。“小闻,你消停些不行吗?”我由管理转为 了乞求。
“小何也在说话,你怎么只管我,不管他?”
“我管好你,再管他,好不好?”我就差没给他磕头了。
“不好!”小闻脱口而出。 这还了得,我都这样了,这到底是我管他,还是他管我? 哟!我现在才明白,原来,平时我只是狐假虎威罢了。 我瘫坐在座位上,唉,做个“领导”难道真就这么难!
做“领导”真难2
看着眼前这副景象,我不得不说——做领导,真难!
一切祸根都是因为——小韩!只见他一手握着个塑料瓶,里面装着冰水,在桌子上拼命地敲。这一敲可就成了一股流行风,还没等我下去管管,班上的那些男生就已经开始了“大合奏”。我当即一把将小韩的水瓶夺过,说:“谁让你敲的?”可他却一脸不屑,还理直气壮地白了我几眼,说:“多管闲事,你又不是我妈!”我听着教室里的敲击声,像是故意敲给我听的!“轰,轰轰……”声音直闹心!我气愤得失声尖叫:“谁还在敲!”这一叫连我自己都吓了一跳,班里总算是安静了下来。
可是——不到220秒的工夫,他们又该干什么干什么了!这一回,连女生都开始叽叽喳喳的,教室成了一个沸腾的大油锅!哦,天哪!我只感觉眼冒金星,闹!闹!闹!我真想让那几个男生也来当当班干部!我开始一个一个地劝。
“小闻,你消停些不行吗?”我由管理转为了乞求。
“小何也在说话,你怎么只管我,不管他?”
“我管好你,再管他,好不好?”我就差没给他磕头了。
“不好!”小闻脱口而出。这还了得,我都这样了,这到底是我管他,还是他管我?
哟!我现在才明白,原来,平时我只是狐假虎威罢了。我瘫坐在座位上,哎,做个“领导”难道真就这么难?