幸福的家庭作文
家是避风的港湾,家给了我亲情,家在我感到最无助的时候,向我伸出了一双温暖的手,把我紧紧拥入怀抱……
爸爸妈妈和我组成了这个温馨而甜蜜的家。每天早上,当我还在熟睡的时候,一阵轻轻的脚步声传来,厨房的灯亮了,一个身影透过门缝映入眼帘,阿,多么熟悉的身影,是妈妈。为了不吵醒我,妈妈做的一切动作都是那样的轻,顿时,爱,融入了我的心间。那个寒冷的冬天,我因为没有手套,上体育课时,手冻得通红,回到家,我委屈得哭起来,我埋怨妈妈不给我打手套,妈妈看了我一眼,没说什么,就回屋了。我以为工作繁忙的妈妈不会给我打手套,我也没对那件事放在心上。而就在那天晚上,当我在半夜醒来时,看见客厅里还亮着光,我走出去一看,妈妈坐在桌前,带着她的眼镜,在为我做手套,我哭了,妈妈看到了我,走到我身旁,说:“别哭了,回屋睡觉吧,妈妈在给你打手套,明天上课手就不会冻了。”那时,我心里难受极了,脱口而出:“妈,我对不起你。”妈妈眼中噙着泪水,但强忍着说:“傻孩子,什么对得起对不起的,别哭了阿?”妈妈,是您用您的爱浇灌着我,使我茁壮成长,是您的爱充满了我的心间,让我感到温暖,妈妈,您辛苦了!
爸爸是家里的精神支柱,当我做错了事,爸爸不是打我、骂我,而是用实际行动来教导我。有一次,本来成绩很好的我,因为骄傲自大,停止了前进了步伐,而导致期末考试还没及格,回到家里,我胆怯怯的把卷子交给爸爸,低着头,站在爸爸面前,过了好久,爸爸才把那一张卷子看完,他把卷子往桌子上一放,起身说:“走,带你去爬山。”我很疑惑,但还是跟着去了。山路崎岖陡峭,我怕半山腰就不想再爬了,爸爸说:“学习的道路就像这陡峭的山路一样,你必须前进,否则,满足于现状,永远停在半山腰,你也就永远看不到山顶那美好的风光!”我停在那里,细细品味爸爸的那番话,是啊,爸爸说得对,因为一点成绩就骄傲自满,在原地踏步,是永远也不会有什么进步的,我抬起头,坚定地对爸爸说:“爸爸,我知道了。”爸爸笑着说:“走吧,回家了。”哦,爸爸,您给了我力量,给了我学习的动力,您为我们的家建筑了一道长城,使我们这个家经历了风吹雨打了考验。爸爸,我爱您!
而调皮的我,则是家里的小猴,整天乱蹦乱跳的,给家里带来欢乐,使我的家充满了快乐!在学习上,我是他们舒心,在生活上又让他们苦恼,他们总是说:“调皮的小猴,怎么才会长大呢?“这时,我就会接一句:“我不要长大,我要永远培在你们身边。”爸爸妈妈听了,就会哈哈大笑起来,我也会笑起来,笑声永远装进了我的心底。
我的家是温馨快乐和幸福的,我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈,在此向你们表达我心底里最真挚的情感“爸妈,我爱你们!”