雪后的校园美丽又充满欢乐。
看,那笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁、那么晶莹,路两旁是挺拔的水杉树,像两排站得整整齐齐、穿着白色披风的卫士。一阵微风拂过,水衫树上的雪慢慢悠悠地飘下来,落在人的脸上、颈项里,让你觉得一阵清凉。
教室的屋顶上,雪姑娘很大方地送给它一床厚厚的白苫被。屋檐上也挂满了水晶般的水冰钉,给屋檐边上镶了一道玲珑的花边。
教室前面,一棵棵小松树上挂满了白绒绒的雪球,微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛在向我们点头问好。圆形的大花园里,本来已经叶枯花落的花木,这时候又“开”满了朵朵白花。
操场上更美。两旁的柳树,树下的水泥乒乓球台,操场中央高大的篮球架,全都银装素裹。宽阔的操场上,像是铺上了一个大大的席梦思,白而轻柔,我多想躺在上面睡一觉啊!
“丁零零—”下早读课的铃声响了,同学们欢叫着奔出教室,校园里一下子沸腾起来,男同学个个生龙活虎,他们最感兴趣的就是打雪仗。操场上“杀声震天”,只见白色的雪团像一道道流星闪过,炸开一簇簇白色的雪雾。我们女同学喜欢滚雪球,堆雪人,七八个人一起滚一两个大小不等的雪球,再摆在一起,用两个小黑玻璃球做眼睛,用红红的辣椒做鼻子。一位同学用红墨水给雪人涂了一个红红的小嘴儿。一会儿工夫,一个胖乎乎、圆滚滚的雪人便歪着脑袋向我们微笑了。
美丽的雪花!你给我们的校园增添了美丽,增添了欢乐。