小小发明家作文
一个星期天,我在院子里踢毽子。突然,我发现一朵花结了一个个黑色的种子,心想这种子里面有什么呢?从小就喜欢看世界大发明家的故事,希望自己有一天也能成为一个发明家,所以我对生活中的“小”事都很在意,还经常发明一些小玩意呢!
我采了一粒种子,用手指甲使劲把它的“外衣”剥掉,咦?怎么是一粒乳黄色的东西呢?我很纳闷。于是,我又把这层乳黄色的这一层也剥掉了,现在花种只剩下白白的一小粒。我突然冒出一个主意:“如果把它捣成粉,再加点水的话,也许就变成修正液了。
我开始做实验了,我采了十几粒花籽,先把它们的两层皮一一剥掉;然后,我把它们放到盘子里,用筷子捣成粉;再然后,加入水搅拌均匀,这还真有点像修正液呢!
接下来,就要测试它的效果了,我先用钢笔在白纸写一个“人“字,再涂上”修正液”,等干了以后,我又写了一个“入”字。嗨!和买的一样好用,而且多了一个优点,那就是无毒!
以后,我都用我发明的修正液!