小小发明家作文
别看我年纪小,但我却是我们班有名的发明家,举个例子来说,夏天是最热的时候,同学们在班里热的满头大汗,虽然有电扇,但是离我们距离太远,这时我就想到做一个小小的电扇。
这个年代我们都有四驱车,并且有好几个马达,我就找了一块塑料片,剪成扇页的形状,再用一个小钉把扇叶订起来,做成电扇的模样,再把它与小马达连接起来,做成一个简易的小电扇,并且可以拿到手上,非常的方便,同学们看到都纷纷向我求教,我也把自己的手艺交给了他们。他们对这个小发明赞不绝口。
同样在家的时候,有时电扇不能很好的降温,我就找两个矿泉水瓶,把它们装满水,里面放一根线,放到冰箱里冻一夜,等到第二天拿出来,把瓶子剪开,把线系到一个棍子上,下面放一个小鹏子,然后把电扇放到冰块的后面,这样就可以享受到凉风了,同时滴下来的水也可以利用,这被我称为避暑利器。
虽然我喜欢搞一些小发明,但是有时候也会把家里的本来好的东西拆的七零八散,受到了爸爸的不少批评。