小小发明家作文
昨天上科学课,老师教我们做了一个创意小台灯,让我们当了一回小小发明家。那感觉真爽。
上课前,我看见老师提着一个大袋子,很好奇,想看看里面是什么。所以想赶快上课。终于到了上课时间,老师拿着袋子,神秘地说:“同学们,今天我要教大家做小台灯。等一下我会把材料发到你们手里。大家可以自己动手动脑把台灯做好。”“太棒了,可以当发明家了。”有些同学兴高采烈地说。
材料发完了,一样都不少。这些材料有两大根电线、两个南孚电池和三根绳子、一个小指杯、一个开关、两个小灯泡。我觉得这个制作很复杂。所以只能开动脑筋仔细想一想。我先将一根电线用绳子绑好,一定要绑到不能动为止,然后再把电池和电灯上好,再把另一根电线安在电池上再连接开关,最后把纸杯放好,小台灯就做好了。我启动了一下开关,灯泡亮起来了。终于成功了!我把小台灯给老师看了看,老师也很开心地夸赞了我。
我体验了一把当发明家的感觉。这让我对我的动手能力有了信心,还激发了我的兴趣。我爱科学。