瞧!一年一度的科技节开始了,同学们跃跃欲试,每一个同学都踊跃报名参加。看!我们班的科技小制作真是琳琅满目,有会跑的小汽车、有会发光的台灯、还有纸叠成的烟灰缸,不过最吸引我眼球的是凌锦志做的灯笼。走!我们去问一问吧!
“凌锦志,请问你用了什么材料?”我一边说一边靠近他。
“我用了四样材料。奶粉桶、节能电灯、不锈钢管、中国结。”他说着就拿起自己的的作品。
哇!外表简单的制作,里面其实别有洞天,我不禁感叹道。“那我能问一下,你的制作过程顺利吗?有没有人帮忙呢?”
“制作的时候常常割到手,我爸爸还劝我放弃呢!不过最终我还是一个人完成了。”他边说边带着微笑,似乎还沉浸在成功的喜悦中。
“那当你完成这个作品时,是不是感觉到很骄傲?”我疑惑地问道。
“不否认,我当时确实有一点骄傲,不过更多的是一种成就感。”他深有感触的说。
“那你做完之后有什么体会吗?”我又问到。
“有!科技是很奇妙的,它能让你着迷,成功了会很开心,失败了也不会放弃!”
对啊!正像凌锦志所说的那样,“科技是很奇妙的东西,也是一件很乐趣的事情。”其实很多科技并不是什么很高科技的东西,我们生活里无处不在,从小科技里体会它的快乐,终究有一天让我们自己创造出新的科技!
来吧!让我们一起爱上科技!