拍苍蝇能手作文
天气渐渐热了起来,夏天到了,院子里飞来了许多的不速之客——苍蝇。
下午我从书法班回家,看见爸爸在院子里一动不动的蹲着,我觉得很奇怪。于是,蹑手蹑脚地走到爸爸面前仔细一看,原来爸爸正在准备拍苍蝇,再一看地上,有一小块蛋糕,蛋糕上面有一只苍蝇正在吃着美味的大餐呢!这只笨苍蝇可能还不知道危险已经降临了。可爸爸已经做准备打死这只苍蝇了,只见爸爸猛地一“拍”,只听“啪”的一声,这只苍蝇立刻一命呜呼了。
看见爸爸百发百中,我心想拍苍蝇原来这么简单。我忍不住对爸爸说:“让我也来拍只苍蝇吧!”爸爸笑了笑,把拍子递给我说“好”。他的话音刚落,我就看见一只又大又胖的苍蝇,可就在拿起苍蝇拍准备打的时候苍蝇却飞走了,爸爸走过来,耐心地说道:“梓冰,拍苍蝇不能心急,要学会以静制动,只有耐得住性子,才能够拍得住苍蝇。”
我今天虽然没有拍到苍蝇,但是我以后只要每天坚持练习,最终一定能够成为拍苍蝇的能手。