游海底世界作文
“五一”节假,爸爸带我来到了我向往已久的古城——长沙。我早听说这儿有个闻名遐迩的“海底世界”,于是我和爸爸兴致勃勃地来到了“海底世界”。
走进大门,我们沿隧道往下走,仿佛正向海底行进。过了一会儿,我们又往前走了一段,进入了一个用玻璃隔开的水下隧道,有一种凉丝丝的感觉,仿佛真的置身于神奇而美丽的海底世界。这儿到处是各种各样的五光十色的珊瑚,这些珊瑚千姿百态,形态各异,让人看得眼花缭乱。一群群五彩缤纷的小鱼儿令人目不暇接。别以为海底世界是和平的环境,其实,这里也有“以大欺小”、“以强压弱”的现象。有“海中剑客”之称的旗鱼正顶着它那长长的“利剑”四处觅食。“海洋之王”鲨鱼正张开它那血盆大口向一群小鱼发起攻击,准备饱餐一顿。这里还有令人心惊胆寒的食人鱼、性格温顺的海参,号称“魔鬼”的蝙蝠鱼……
你别以为鱼只会吃,它也有表演的天赋。你看游泳池前已是人山人海,被游人们围得水泄不通。这是怎么回事呢?原来是小海豚“奇奇”就要表演节目了。它首先表演钻圈,只见两位训练员把两个圈子举在高出水面一米高的地方。一声哨响,“奇奇”便凌空飞跃,来了个“横空出世”钻过了第一个圈子,再用尾巴猛力一拍水面,又钻过了第二个圈子。这时,观看的游人中爆发出震耳欲聋的掌声,接着训练员把一个透明的球扔进水池里,说:“下面表演找球。”我想,球是透明的,小海豚恐怕没那么好找吧。只见“奇奇”先绕着水池游了一圈,再静静地浮一会儿,没几分钟,它就把球找到了。我正大惑不解时,爸爸仿佛看出了我的心思:“怎么,奇怪了?其实,海豚是靠超声波定位的,所以,透明的东西它也能找到。”我顿时恍然大悟。
走出海底世界,我还依依不舍,游意未尽。那天,我不仅大饱眼福,而且增长了不少知识。