游海底世界作文
夏天,是T恤裙子的季节,也是青蛙鸣唱的季节。
就在这样一个季节里,我们四口之家踏上了游海底世界之行。
一路上,空中没有一丝云,炽热的太阳照耀着大地,没有一点风,所有树木都无精打采地站着,小鸟不知躲藏到什么地方去了,只有那知了,不住地在枝头发出一声又一声高叫。阳光透过密密层层的枝叶射下来,在车窗上印满铜钱大小的粼粼光斑。
海底世界到了,我们高高兴兴地走进去。“呀!”我兴奋地说,“好漂亮!”这是我第一次来海底世界。我就被眼前的美丽景象迷住了:在一个大大的水箱里,各种各样的绚丽多姿的鱼儿在自由地游来游去,有身子像军刀一样的七星刀鱼,有叫声像小孩子啼哭的珍稀娃娃鱼,有像洁白无暇的玉石一样的叫丝石鲈,有身上写着“川”字的滑稽小丑鱼,还有数也数不清身上有着非常漂亮的花纹的热带小海鱼……真是令人眼花缭乱!我还看见鲨鱼了,但样子并不吓人,它们都还是鲨鱼宝宝,真的好可爱!我还和鲨鱼宝宝们一起照了像。对了,还有憨厚笨重的海龟,温柔漂亮的美人鱼……不过,美人鱼不是真的,是一个漂亮的阿姨装扮的,她正在透明的玻璃海水池里和各种各样的鱼儿嬉戏玩耍呢!
精彩的海豹表演开始了,三只长得圆滚滚的海豹在驯兽师的指挥下,表演了跳圈、投篮、顶皮球……但小海豹们个个都是小馋鬼,每做一个动作前都要吃上两条小鱼。吃完了小鱼,小海豹才开始表演。饲养员每次丢出去的圆环,小海豹都接住了,观众席上顿时欢呼起来,小海豹也更加卖力地表演,甚至拿出自己的拿手好戏“空中撞球”,只听见刺溜一声,小海豹钻进了水底,过了一会儿,小海豹又跃了出来,准确地撞到了空中下落的球。最让人捧腹的是海豹做算术题,驯兽师手上拿着两张数字卡片,放在小黑板上“2+1=?”,等着小海豹们来“回答”,我心想:小海豹怎么会做算术呢?其中一只调皮的海豹胸有成竹地跑到黑板下,用嘴巴叼起写着“3”的数字卡片,洋洋自得地摇晃着脑袋,观众席上爆发出一阵阵热烈的掌声和此起彼伏的喝彩声!那只小海豹也嘟起嘴巴,用它的前肢为自己鼓掌呢!有趣极了!
最让我开心紧张的是和其中一只海豹近距离的握手,它“走”到我的面前,我想它可能喜欢我,嘿嘿!我伸出了手,它那双发亮的眼睛看着我,也伸出它的“手”。我和它握手了,那种感觉真的好奇妙!我很喜欢!
海底世界真的很好玩,让我长了见识。小海豹们再见!海底世界再见!我们依依不舍得离开了那个给我们带来快乐的地方。