我想做一棵树
今天下午是作文课,老师一进门就问我们大家一个问题“你们为什么自称是花季啊?大树在你们这个年龄也已经成材了啊,你们为什么不想当树,而要做一朵花啊!”
今天听完老师说的话后,我突然感觉自己应该变了。自己应该想着如何成为一棵参天大树,而不是想着永远待在温室里当一朵小花。小花是被别人守护的,而大树则是来守护别人的,所以我宁愿去守护也不愿安逸的等待别人来保护我。当我成长为一颗大树,我可以用自己的树荫为他人带来快乐,为他人带来凉爽。我想我应该为大家服务,为社会服务,而不是每天待在温室等待别人的灌溉。
我想做一棵大树,因为我想给别人快乐,我不想他人来保护我。我有自己想保护的人,我要去保护他们,呵护他们。