团结一心的蚂蚁作文600字
蚂蚁,是一种体积很小的昆虫,同样它们也是非常脆弱的一种昆虫。但是只要这些小蚂蚁团结起来,它们的力量就会大的你难以想象。
那只蚂蚁看了看虫子,便快速的跑到了蚂蚁洞里面,我以为它是害怕了,可事实并不是我想象的那样,就在它出来的时候,带来了它的同伴——许多只蚂蚁。
其实战斗现在才刚刚开始,只见一只蚂蚁爬到虫子的头上,死死地咬住了虫子的头部,其它蚂蚁也都跟着爬到虫子的身体上,趴在虫子身上咬着她身体的各个部位。虫子疼得使劲儿摆动着自己的身体,想把蚂蚁从身体上甩掉,然后快速的逃离这里。可蚂蚁怎肯轻易放弃,依旧紧紧地抓住虫子,死死不放。就这样一直搏斗了好几个回合,虫子终于败在了蚂蚁的洞旁,被拖进了蚂蚁洞,成为了小蚂蚁们的一顿美餐。
一人拾柴火不旺,众人拾材火焰高……一根木棒很容易折断,可一捆木棒呢?一只小蚂蚁很弱小,可一群蚂蚁呢?所以,只要团结一心,再大的困难也能取胜。