期末考试的小学生作文400字
期末语文考试要开始了,我坐在座位上回想着期中语文考试的情景。那一次,我既交了头卷,又得了98分的好成绩。老师赞扬,同学们羡慕,那滋味,够美了。“今天,可要争取再一次交头卷!”我在心里这样嘱咐自己。
试卷一到手,我就抓紧时间走马看花似的榴了一遍,嗬,试题如此容易,头卷不成问题!于是,我就提起笔埋头答题。答完半张试卷,我猛一回头,不得了,好几个同学已着手答后半张试卷了!这意外的发现,敲响了等钟:得加把劲,迎头赶上!我的笔马不停蹄地在试卷上来回奔驰……
题总算答完了,还没有人交过卷,头卷有希望啦!我停下笔,发现情况不妙,有两三个同学眼看就要动身交卷。“该冲刺了!”我急匆匆离开座位,终于如愿以偿,交了头卷。
第二天,老师把试卷发了下来。我一看,傻了眼!林泉98,陈萍95……而我呢,别说了,77。我羞愧得抬不起头,那美滋滋的味道变成了酸溜榴的……
老师来到我的身边,用亲切而又认真的语气对我说:“在学习上来不得半点骄傲,也来不得半点浮夸啊!”老师的声音不响,可它却像重锤一样敲击我的心,这抢交头卷的教训我怎能忘呢?