弹钢琴
弹钢琴的学习路程上遇过欢乐和挫折。虽然很艰苦,但却让我学会了一项才艺,这要感谢父母给了我很好的机会让我学习弹琴。
一开始,真的很难适应这种环境,所以刚开始有些放弃,甚至哭闹说:“我不要学了”,但妈妈总是鼓励我说:“要有好的成就;就需要有挫折来磨练”,妈妈的话,让我又有勇气再去上钢琴课。当时也觉得弹琴好麻烦,要牺牲玩游戏和看电视的时间,可是为了学好弹钢琴,我就必须忍耐才行。有时弹错琴键或位置放错老师都会直接打我的手背,这令那时年纪尚小的我,感到十分的错愕、伤心。
爱因斯坦说:“成功等于艰苦劳动加上正确的方法,加上少说空话”。这也让我知道老师的严格并不是讨厌我,而是要让我更好更棒。现在的我在琴艺有些精进,虽不若职业钢琴家,但我坐在钢琴前,可以弹出一些优美的曲调,也编织出属于我自己的音乐天空。