我爱弹钢琴
我的课余生活丰富多彩。比如弹钢琴、学画画、学游泳、吹长笛等等,但我最感兴趣、最喜欢的还是弹钢琴。
我从六岁开始学习弹钢琴。记得我刚学会第一支乐曲的时候,听着清脆的叮叮咚咚声从我小小的手指下弹出时,我心里非常高兴,觉得自己很棒。一下课,我就飞奔回家,打开琴盖,叮叮咚咚地弹给我的第一位听众——妈妈听。当然,我也得到了妈妈的表扬和鼓励。
转眼间,我已经上小学了。因为我是韩国人,而我现在在中国生活,读的是中国学校,所以学习中文几乎用掉了全部的课余时间。没有时间学习钢琴,没有时间练习钢琴,我心里很着急。后来,我把练钢琴作为一种放松心情的活动。当一天的学习结束后,常常差不多十点半了,真的很累。可是,当我坐到钢琴前时,我就觉得很轻松。听着指下叮叮咚咚的钢琴声,就忘记了学习的劳累,忘掉了周围的一切。
现在我的钢琴已经达到了五级水平,会弹的乐曲也很多了,这都和我喜欢弹钢琴分不开。我想,我的课余生活已经离不开那动听的琴声了。