生命的感悟作文
夜幕降临,独自一个人静静地站在窗边,虽然没有开口说出一句话,心里却在期待着一首能够飘在风里雨里的歌:歌唱着青春,歌唱着年少,歌唱着心里汨汨流淌的生命。夜幕降临,独自一个人默默地敲打着书桌,虽然敲打不出十八相送,手指却在谱写一曲谁唱谁哭、谁哭谁唱的幽怨之曲;没有枝头鸟儿的欢乐,只有林荫小道上的停滞的片刻永恒。
盼望着惠风和畅抒我激情,却总也见不到湖边垂柳依依;深夜里,盼望着烟波浩淼任我游荡,在面前呈现的却总是那般清澈和恬静,纵是海阔天空任我遨游也显得那么孤独疲惫。
雨淅淅沥沥地下着,似是在嘲笑我的懦弱。
于是在这深夜里,我像一头被激怒的公牛,朝着门外冲去,渴望穿过这小小的阻隔,渴望消除这人为的距离,渴望栖落于那片温柔的林中,期待有人来抚平我内心所有的沧桑和哀愁。
可是我一败涂地,门外,只有那似乎永远下不完的雨,我无奈地“仰天长啸,壮怀激烈“愤怒使我痛苦,痛苦让我沉默。可是我的心里却不断地呐喊着,对着茫茫夜空中的星星:我的生命之花为你绽放,我的热血之驱为你折戟!我呼唤!我呐喊!只为你,生命!
许久许久,夜空还是那么静寂,没有一丝一毫的回音。终于,到了天明,东边地平线上空的片片朝霞,排着整齐的队形,等待着太阳的检阅。早起的鸟儿在树梢唧唧喳喳的叫着,那是在讨论该怎样开始一天的飞行。地面上成片的带着晨露的草儿,在初升的阳光里波光鳞鳞。天地间万物在晨风轻抚中浑然一体,给人们无限美好的遐想。勤劳的人们又开始了新一天的劳作:农民牵着水牛在田野里吆喝着,那一声声的吆喝里包含着风调雨顺的祈盼,寄予着五谷丰登的希望;精明的小商贩肩挑着担子在大街小巷里吆喝着,那一声声的吆喝里包含着生意兴隆的祈盼,寄予着财源茂盛的希望;村边的小河里,牧童挥舞着竹鞭,对着水面上成群结队的鸭子和大白鹅高唱,那激昂的歌声里饱含了生命激情,充满了对生活的向往。学生在学堂朗诵,那彼此起伏的书声,谱写着祖国的未来!
经过一夜痛苦的沉沦和思考,生命之歌如流水般汹涌而来,我跪在苍茫的大地上面对着浩瀚的苍天,发出了我最真诚的呼喊:我的生命属于我,但我的生命还属于给我阳光给我雨露的天空,还属于哺我成长让我绚丽的大地。此时抬头仰望,阴云散去,出现的是一片靓丽的天空。生命经历了痛苦的煎熬和洗礼之后变得如此美好,就象雨后的彩虹美丽得澄澈如初;生命在痛苦中脱胎换骨,从此再也不会在消极的等待中沉溺,将会创造出无比伟大的奇迹!