今天早上,我和张海一、宋雨轩、安功成要去天鹅湖比赛磁力片,因为我们昨天就约好了。
比赛项目是拼摩天轮,看谁拼得又快又好,就算赢家。比赛开始,我们各自拿出自己的磁力片,认真拼了起来。
先把下面的支架放好是很容易的,可是,在拼上面支撑物的时候,拼到一半,就塌了。我没有放弃,又快速拼了一遍,可依然没成功。哎!不知今天的运气怎么这么不好呀!我回头一看,发现别人已经快拼完了,我的心情一下子紧张起来。就在这时,我动了一个小心思,心想:要不,我干脆不拼了,反正也跟不上大家的进度了,只要我趁某个同学不注意的时候,把他的摩天轮和我的交换一下,不就好了?哎呀!这主意太棒了,就这么办。于是我把张海一引到了其他地方,让他数了一百秒再回来,结果,他回来的时候,摩天轮已经被我调换过来了,哈哈!怎么样,我够狡猾吧!
我乐意,他可不乐意,直接就开始和我争夺起来,还哭起了鼻子呢!这下惨了,惊动了妈妈。妈妈了解情况后,把我狠狠地批评了一顿,说我纯粹是投机取巧,这种思想可是要不得的。
听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,心想,以后无论做什么事情,都得踏踏实实,认认真真,千万不能耍滑头,玩小聪明。不然,可是会吃苦头的。