大班的时候,妈妈常常买鹌鹑蛋给我吃,以前我也是很爱鹌鹑蛋的,直到那天,它让我的喜好完全改变,晚上爸爸带我去夜市逛街,我的眼睛突然一闪,我看见前方有一个看起来很像鹌鹑蛋的丸子,但它比鹌鹑蛋还要大,我一时好奇,就拜托爸爸买一份给我吃,但我一拿到丸子,发现它和鹌鹑蛋有点不同,它看起来焦焦的,酱料也不同,当我吃下第一口,发现里面不是鹌鹑蛋而是面糊和章鱼肉,我马上问爸爸这是什么,爸爸告诉我这叫章鱼烧,那时我已经深深的爱上它了,因为实在太好吃了!章鱼烧加上酱汁、海苔粉在放些柴鱼片,这让我发现生命是多么的美好呀!升上小学一年级以后直到五年级,我已经四年没有在吃到章鱼烧了,一直到发现学校附近有一家在卖章鱼烧的店,这时才唤醒我以前对章鱼烧的记忆,我也不得不跟它说;“好久不见!”
我爱章鱼烧,它的美味我一辈子也忘不了,我也很庆幸那时爸爸有买给我吃,我才可以发现到这个新奇的事物。