学打羽毛球
记得以前,我还不会打羽毛球,常常输球,于是我决定要开始学羽毛球。
刚开始学羽毛球,教练先教我们握羽球拍的方法。当时,我学了好久,才到达教练的要求。有时候练练体能,跑操场五到十圈,每次跑完,大家都气喘如牛,所以我最恨跑操场,不过,总要先吃苦,才有收获呀!
练了一个多礼拜,差不多就要打绳子的结了。第一天打绳子,我就把绳子打断,于是教练又马上绑了一条新的绳子上去,代替被打断的那一条。接下来就要练习步法了,有分一、二、三、四、五、六号动作,一、二号是小球或挑球,三、四号是防守,五、六号是长球或杀球,等练完所有的动作,就可以开始对打了。现在,我已经可以跟羽球队的人对打了,真开心。
羽毛球是一个很累的运动,但是一分耕耘,一分收获,只要你肯付出,一定有好的结果。