4.小青作文
我家的乌龟小青,有着一双豆子似的小眼睛,“V”字形的小嘴巴,红、黄、绿三种色彩扮靓了它那小巧玲珑的脑袋,身上穿着镶绿色花边的、中间有十三个“鳞片”的铠甲。从远处看,活像一块绿色的石头。
“杂技王”小青
小青有着一身的杂技绝活,所以,我也叫它“杂技王”。你看,它慢慢来到“崖”边,忽然停住了。前爪紧紧抓住茶几边缘,小心翼翼地伸出脑袋,左看看、右看看、下看看,像是在目测高度。随后,只见它的眼睛瞪得溜圆,眼神中仿佛充满了恐惧、吃惊、害怕……蹲在一旁的我,忍不住偷笑起来。不过,聪明的小青很快反应过来,调转身子,准备撤退。可哪知就在这时,它的右后爪一不小心踏空了,整个身子立刻失去平衡,掉了下去。只见小青瞬间启动“一级防护”,四肢与头尾快速缩回。“砰”的一声,它的肚子朝下,落地了。我急忙凑过去,将小青的全身上下仔细地检查了一番,还好,什么事也没有。过了一小会儿,它慢慢地伸出头来,摇了摇,好像在叹息:“能来个更爽的吗?这高度,小菜一碟!”简直可以称得上“吉尼斯乌龟自由落体的最强者”啊!
作为“杂技王”,小青不仅会自由落体还会翻筋斗。这不,我把小青的肚皮朝天翻过来,它立马感到不对劲,伸出头,一阵手脚乱舞之后,便使出“龟门杂技第一百零三式”:神龟翻筋斗。它就像下腰一样,尽量伸长脖子,再向内弯,让脖子像正常状态时一样,贴紧地面,乱舞的四肢慢慢停止,奇迹出现了——头带动身子,来了个180度大转身,翻筋斗成功!
嘻嘻,这就是我家的“杂技王”小青,超级厉害吧?