1.如果我是铃铛花作文
今天,我在院子里的草地上发现了一株奇怪的花,我无意中把它拿在手中随手一摇,咦,它居然发出了响声。我连忙问爸爸这是什么花,爸爸看了一眼,然后告诉我这是铃铛花,因为它可以像摇铃铛一样发出清脆的响声。
神奇的铃铛花
我看着手里的铃铛花,突然想到:一朵花发出的声音很小,如果把几十朵,甚至上百朵铃铛花一起摇会怎样呢?
于是,我摘了十几朵来试一试,啊,不得了,发出的声音好大呀,差点把我的耳朵给震聋了。
这是为什么呢?我想了一下,觉得可能是一朵花就像一个人在拍手,声音不太大,几十朵花就像一群人在拍手,声音就会变大。
所以人多力量才会大啊!