我的课余生活五花八门,丰富多彩。写毛笔字、折纸、弹古筝、跳形体操、种花……其中,我最喜欢写毛笔字。
暑假里,我自己在家里练毛笔字,写出来的字大小不一,歪歪扭扭,难看死了。我暗下决心一定要想办法改变。后来我从外婆哪儿打听到家里姑姥爷的字写的特别好,就迫不及待地去请老人家教我。姑姥爷见我态度诚恳,就一口答应了。我心里乐开了花,下定决心要学好!
开始上课了,姑姥爷首先给我做了几本练习字帖,然后教我握毛笔,接着让我描他写的字。尽管我觉得有些无聊,但是仍然坚持着。
就这样,练了一个多月,可字还是没多大进步,我心中难免有些气馁了,心想可能换一种方式会好一些。所以,在我的苦苦哀求下,妈妈同意了让我这学期去书法班学习,当时我高兴地蹦了好高!
于是我选择了在代云老师哪儿学习。第一次去上课,我好兴奋好激动,不过也有些害怕,担心老师会很严厉。在同学们领到自己的学习用具以后,我们正式上课了。看着代老师对同学们那么和蔼可亲,我的恐惧感被打败了,对老师产生了亲近感。代老师首先纠正我的握笔姿势,然后只叫我写长横,这出乎了我的意料,我以为老师会教我写很多字呢!
刚开始,我老是把长横写不直,写出来的都是一条条黑乎乎的毛毛虫,老师见了,又带着我写了一遍,然后站在一旁看我写。我反复练,一直写。写到第三篇,终于写出了一个我满意的长横。代老师这才放心地离开。我心想,不能辜负老师的期望,接下来的每一个都要写好!
下课了,老师表扬我态度端正,但也指出了我下笔太重的问题,让我在家也要好好练习。
现在的我,已经渐渐爱上了写毛笔字。毛笔书法是我国的传统文化,写毛笔字不仅能静心,还能使人心情愉悦,消除疲惫。同学们,不要犹豫,拿起手中的毛笔,和我一起书写毛笔字吧!