美丽的夜景作文
昨天晚上,我和钊哥刚刚上完英语课出来的时候,钊哥对我说道:“韫哲,跟我走,我们从另一个地方走去车站!”
听完钊哥这句话以后,我便在心里面产生疑惑了:钊哥说带我从另一条路去车站,难道是往乌塔那个方向走?可是要走也要右拐呀!今天怎么往左拐呢?钊哥的葫芦里到底卖的是什么药呢?我只好带着满腹疑问跟着钊哥向左边走去。
经过了一个弯,再往前走了一会儿,我眼前一亮,看了看,原来是乌山呀!我终于终于明白了钊哥葫芦里面的要,原来,钊哥把我带到了乌山那边,想让我见识一下乌山的夜景。夜里的乌山比白天的乌山更增添了几分色彩,好想一位亭亭玉立的美少女站在那,因为害羞,所以不敢走出去,而立在那里。乌山的石台阶的围栏上面,挂着一条装饰的黄灯,随着楼梯转上去,就像一只刚刚出生的小龙盘旋而上,虽然比较小,但是已经有了一只龙的威武。最上面,一棵巨大无比的榕树直直的挺立在那边,树干上面缠满了装饰的黄灯,那棵郁郁葱葱的大榕树,在黄灯的映照之下,更加高大挺拔,让我看了不经为之赞叹。在那棵高大挺拔的榕树前面,还有一棵靠在栏杆上面的榕树,那棵榕树从护栏里面伸出来,好像一位刚刚出生的婴儿,正好奇的观望着外面多姿多彩的世界。那两棵榕树旁边的花朵儿,见晚上灯红酒绿,也忍不住在那边争奇斗艳,谁也不让谁,也好让自己和榕树一样引人注目。我看着这美丽的场景,不禁惊呆了,没想到乌山淡妆浓抹总相宜,白天淡妆,晚上浓抹,实在是变幻无穷。我和钊哥便迫不及待的登上了乌山,走在道阶梯上面,便能够感觉到阶梯那古色古香的气息。接着,我们来到了那棵大榕树的旁边,我抚摸着大榕树的树干,粗糙的树皮反映了大榕树几十年,甚至几百年的经历,从原来的贫穷,到现在的富有,经历了许多年的时间,在这段时间里面,大榕树天天欣欣向荣地成长。
我抚摸着树干,仿佛看见了大榕树成长的艰难;仿佛看见了大榕树从小苗到成才的经历;仿佛看见了岁月的流失;仿佛看见了科技的进步,科技在进步着,而大榕树却永远的立在了那边。