每天早晨,7:00闹钟滴滴滴地准时响起,这时候,我便听到妈妈的脚步声向我的卧室传来,轻轻的,轻轻的,越来越近,越来越近,像一支好听的歌曲。
“嗒……”门轻轻地开了,我装着依然酣睡的样子。妈妈走进门,轻轻地坐在我身边,我的鼻尖传来一股熟悉的妈妈的香味,她俯下身,轻轻地亲了一下我的脸颊,轻轻地唤道:“起床喽!小王子!”
我很喜欢妈妈这么亲我,于是我就依然闭着眼睛。“起床啦!王子殿下!”妈妈的声音高了一点,像蜻蜓点水一般,她又亲了我好几下。见我不理睬她,她便双手在嘴边呵了口气,然后,伸进被窝挠痒痒……
我一下子咯咯地笑着睁开了眼睛。“早上好啊!小王子殿下!”妈妈用愉快的声音对我说。然后,她帮我拿过昨天准备好的衣服,一件件看着我穿上,偶尔搭把手。
卫生间里,妈妈早已把牙膏挤好,横放在水杯口上了。
“快点刷——”妈妈一边说,一边把我每天要听的录音机打开了。
录音机里欢快的音乐声传来,美好的一天就这样开始了。