今天早上,天空特别蓝,蓝得像一望无际的大海。到了中午,天空就变得阴沉沉了,还飘着几朵淡淡的乌云,像一幅淡淡的水墨画,不一会儿下起了小雨。虽然天公不作美,但还是阻挡不了我和伙伴们去摘枇杷的脚步。
摘枇杷
我们坐在小车里,一路叽叽喳喳,像一只只出笼的小鸟。车子在弯弯曲曲的乡村马路上行驶着,大约过了一个小时,我在马路两边看见了漫山遍野的枇杷树,金黄金黄的琵琶掩映在翠绿的叶子下,像一张张调皮的脸蛋正咧嘴笑。
下车后,我急匆匆地跑到一棵树下,摘了一个枇杷,剥开它的皮,咬了一口。味道那个酸啊,酸得我龇牙咧嘴。妈妈也摘了一个,还告诉我要选这种个子大,颜色特别深,还晒出一些斑点的。别看它看起来外形不漂亮,吃起来却特别甜。有了经验,我和伙伴们一手挎着篮子,一边在枇杷林里穿梭,眼睛似雷达般的搜索起来。不一会儿,篮子里就装满了又大又甜的枇杷。
走出枇杷林,我和伙伴们的鞋子上、裤子上都沾满了泥巴。看着各自的狼狈相,我们会心地笑了。
摘枇杷2
一个阳光明媚的早晨,我们全家开车去象山摘白枇杷。
终于到了象山新桥,可是六月的天娃娃的脸———说变就变,刚才还阳光明媚,现在一下子就下起了毛毛细雨。我只好穿上一次性雨衣,沿着泥泞的山路来到一片翠绿的枇杷园。我迫不及待地冲进枇杷林,那一个个可爱的小枇杷似乎在跟我捉迷藏,成群结队地躲在叶子下,用黄色纸袋包裹着。偶尔有几颗露着脸的,在绿叶的衬托下显得格外耀眼。我一伸手摘了一个枇杷,轻轻剥开皮,一股淡淡的清香扑鼻而来。我忍不住尝了一口,真甜!听采摘的阿姨叔叔讲,枇杷要连枝采摘下来更能保持新鲜。于是,我使出九牛二虎之力,糟糕!那长在树上用黄纸包着的枇杷被我捏碎了。我没有气馁,又摘了一次。这次连着枇杷枝的3个枇杷都被我摘下来了。
就这样,我穿梭在枇杷林中,像小仙女一样采摘了好多枇杷。
摘枇杷3
今天我去参加文学社时,全老师宣布要带我们和家长一起去西庐生态园摘枇杷,当听到这个消息时,教室里顿时大开了锅,要不是全老师制止,我们仍沉浸在兴奋和喜悦之中。
在去的路上,我激动万分。终于到西庐生态园了,先是一些家长为我们示范,但是没有几个人在认真看,我们都迫不及待地想摘枇杷,便去小枇杷树上摘。家长示范完了,我们就排起了长队伍,准备到大枇杷树上摘枇杷。一开始我还是兴致勃勃的,但当我前面一个人上去时,我就有一点犹豫了。到我啦,但我心里还是有一点害怕,最终,在家长、老师和同学的鼓励下,慢慢地爬上了梯子。我一步一步地爬,生怕掉下来,到了倒数第四格时,我就不敢往上爬,开始摘枇杷了。可是因为前面的人把底下的枇杷都摘完了,只剩下一些烂的枇杷,我只好在往上爬一格。枇杷到了我的手中,我都不敢把它安全的放到别人手中,只好手一松,枇杷掉了下去。此时,我害怕地都出现了一些幻觉:感觉身体在往后仰,我吓地马上下来了。
回去的路上,我看着那满满一筐的枇杷,心花怒放,口水都快流下来了。此时的太阳十分灿烂,我的笑容也像这太阳一样十分灿烂。
回到了教室,老师先让我们每人挑了四个枇杷,两个给家长,两个给自己。我们先把枇杷洗净,便开始品尝了。我先看了看我的这个枇杷,金黄金黄的。再闻一闻,一股清凉扑鼻而来。再拨开一点,闻一闻都有一点甜甜的味道了呢。接着我们把枇杷全拨开了,淡淡的黄色的果肉露了出来,先舔一口,如蜂蜜般甜甜的味道在舌尖环绕。再咬下一口,哇,太美味了!
我吃着自己劳动的果实,心中无比开心!