白色的伞作文400字
那把白色的伞已经破烂了,但它被珍藏在我的柜子中。每天我总是轻抚着它,眼里不禁噙满了泪。
在我上幼儿园时,不论春夏秋冬,经常会下大雨。外公就总是在门口拿着那把白色的伞,提着酱肉馅的包子,朝我挥手。我看见了,便急忙跑到外公身旁。外公笑盈盈的说:“这可是你最爱的酱肉馅啊!”我满心欢喜,接过包子就啃。
我一边吃着热腾腾的包子,一边对外公讲校园里发生的趣事,外公从不会不耐烦,总是像个小孩一样,津津有味地听着我讲故事。直到现在我才知道,那包子里包的不是肉,而是满满的爱。
回到家,外公都会看看我被打湿没有,然后再用毛巾擦干那一半干一半湿的身子,我总觉得外公非常滑稽。
我知道人不能奢求,不能贪婪,不能起死回生,但我无法接受这个事实。我想让外公再见我一眼,我有好多好多的话想对他说。如果用我生命中的一天来换回外公的一天,算不算奢求?