企鹅的自述作文500字
“大家好!我是企鹅,我生活在冰天雪地的南极,那里的邻居可不多,在大陆上,除了海豹、海狮、南极狼等几个大哥哥大姐姐外,我可以自豪地说,就是只有我常年生活在这零下六十多度的地方”。
我们家族的潜水能力很惊人,十几分钟就能下潜两三百米深,我们的翅膀在水下和鸟儿在天空的作用差不多,都能使我快速前进,达到惊人的每小时三十多公里,我们的食物是鱿鱼和其它小鱼小虾,每次下到海里,我都要尽可能吃的饱饱的,然后回到岸上,大家紧紧挨着,蜷缩在一起,形成一大片由我们企鹅构成的地毯,而且外围的兄弟姐妹冷得受不了后,都会轮流到里面来捂捂,保存身体的热量,这样大家就好多了。
说到这里,大家也该对我有所了解了吧,这就是我—可爱又有趣的企鹅。