力量作文450字
俗话说:“人心散,搬米难:人心齐,泰山移!”这说的就是团结的力量。
我心里真为它惋惜……我刚要走,令我吃惊得是它竟然卷土重来,而且后面还跟了一大堆蚂蚁,我对它们讥讽地说:“它们紧抱香蕉;有的千蚁联手,奋力拼搏;有的发起蛮近,搬饭疾走……不多功夫,那一段小香蕉便像返乡回国似“移”向蚂蚁穴。
这下我重新认识了蚂蚁,再也不敢小瞧蚂蚁了,这真是双喜临门啊!
你看这就是团结的力量。一滴水,什么事也做不成,但是如果水滴多了,团结起来就成了大海;一块木板没有任何作用,但如果是几千块,就能造大船;一根筷子很容易就被折断了,但如果是十根筷子,那么你再怎么用力也不会折断的,这就是团结的力量,只要大家团结一心,就没有做不了的事情。