饿的滋味作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅花在寒冬绽放自己的美,她忍着寒冷,忍着冰霜,忍着风吹雨打,即使梅花已变成了“冰块”,在“冰”里的梅花,晶莹剔透,是大自然独一无二的杰作。其实,人也应该像梅花一样,忍着孤独,忍着寂寞,甚至忍着饥饿了……才会不同凡响。
俗话说:“人是铁,饭是钢。”我再加一句,“不吃饭的是傻瓜。”一天中,最重要的一餐是早餐。早上起来,是最饿的时候,忍不住去早餐店,忍不住点了一份拌粉,在吃的过程中,一丝顾虑都没有,只因身在美味的境界。陶醉,陶醉的不是歌,不是诗,不是画面,是大厨的手艺。吃了早餐,也不用害怕肚子里的虫子没东西吃,在我肚子里钻来钻去,要不然,肚子疼死不说,上课了,就难以充满斗志,精神抖擞。
忍饥饿,有没有经历过?我经历过,我知道不注重吃早餐的人,平均年龄减少2。5岁,并且对身体不好,但我是被逼的。
星期三,正在睡梦中,听到了一阵匆忙的脚步声,原来是妈妈到房间,打开灯,大喊:“7点10分啦!睡过头了。”我的内心紧张起来,一个鲤鱼打挺,掀开被窝,洗刷刷,背起书包,走出家门,公交车“嘀”的一声,来了。我立马奔上车,到学校,来不及了,不吃早饭了,进了学校,跑上楼,气喘吁吁,全身透支。早读课下课了,第一节课下课了,我的肚子开始闹意见了,哎!现在还能不能出去吃个早饭呢?迟到也好啊!趁着大课间,实在太饿了;算了,还是忍忍吧,一晃就过去了。上课了,我的肚子“咕咕叫",伴随着隐隐作痛,“你别叫了,叫也没有用,难道天下会掉馅饼?"眼看肚子跟放了气的气球一样,慢慢“萎缩",没有办法,我只好拼命喝水充饥,一瓶水喝光了,肚子的水满了,难道这就是传说中的“水桶腰",可饥饿毫不留情,我开始捂着肚子,额头上也开始冒汗珠了,“下课,放学,下课,放学”我心理不停地数着,念着,眼前开始一片昏花,我不时的往桌子上趴,又抬起。什么也没听见去,唯一能听懂的是肚子咕咕的叫声。
放学了,跑出校门,买了个包子,狼吞虎咽的吃了起来,啊,真是:吃饭不积极,大脑有问题。早知今日,何必当初。要不然就买一个包子吃,也不费时间,两下半吃完了,人在做自己经常做的事,有时虽能忍,也是要付出代价的。