饿的滋味作文
春天是个容易乏困的季节,谁不愿意在那阳光明媚的早晨多睡一会儿呢?今天早晨,我就睡过头了,当我慌忙穿好衣服抬头看钟时,那勤劳的分针已指向八点二十了。要迟到了,要迟到了!我焦急地整理着书法课的东西,也顾不上吃早饭,推开家门就往外冲。终于,八点三十分我准时跨进教室门,心中还有点激动的余波。
“民以食为天”这句话一点也没错,没吃早饭的我什么力气也没有,笔握得很松,字写得歪歪扭扭。不出十分钟,我就撑不住了,肚子扁扁的,像是被抽空了,双脚无力,双手软绵绵的。“天大地大,果然吃饭最大……”我在心里想着,后悔起床太迟,可现在后悔又有什么用呢?我叹了口气,摸了摸已经在“咕咕”抗议的肚子。
时间怎么过得那么慢啊!此时此刻,我心里最希望的就是回家吃饭。或许是老天可怜我,我眼前出现了一碗热腾腾的面!是幻觉吗?我揉了揉眼睛,啊,真的是一碗面!我甚至闻到了清新的葱香和浓郁的汤汁味!我很惊喜,忍不住将手伸向那碗面。突然,面消失了,我手上留下一片墨黑,我把墨盘当成面了!
我很失望,叹了口气,用纸巾擦了擦手,低头看看自己的肚子,可怜的肚子,无力地呻吟着,已经扁得不能再扁了。终于,书法老师发现了我的异常,他关切地询问了我的情况,等我有气无力地把饿肚子的事说完,他给了我一块面包,让我早点回家吃饭。我感激地看着老师,嘴中蹦出这样一句话来:“老师,你是我的救命恩人啊!”
挨饿的滋味真不好受!在回家的途中,我在心里暗暗发誓:以后一定要早起,不能再让肚子挨饿了!