饿的滋味作文
平日里不管是妈妈做饭还是奶奶做饭,我一概不管,我只顾着吃,从来不用去担忧是谁做的,是怎么做的。这样的米虫生活一直持续着,直到那一天,我像往常一样,走在回家必经的小路上,心中猜想着,回家后等待着我的是什么美味:吃面条,吃年糕,还是奶奶最拿手的蛋炒饭?嘻嘻,不管是哪一个,我都喜欢。
一回到家门口,我利索地摸出钥匙,打开家门,迫不及待地脱掉鞋,直奔厨房,满心欢喜喊着:“我回来啦,今天吃什么?”但抬头一看,我的美梦破碎了。瞧瞧,厨房的油烟机不在响动,听听,也没有锅铲在敲打的声音,鼻子用力地吸,也闻不到什么菜香味儿。厨房里冷冷清清,桌上躺着一张纸条,写着:今天妈妈要晚点回来,奶奶去教堂了,你就自己看着吃吧。
我顿时蒙了,打开冰箱一看,里面只有一碗剩饭,多么凄凉的处境啊!我叹着气,绝望地关上了冰箱走向房间,还是认命写作业吧,但饥饿让我的嗅觉变得十分灵敏,有香味!芹菜炒肉!哈哈,怕不是奶奶回来了,奔出房间一看,唉,那是别家的饭菜香,肚子敲着锣打着鼓,里面像开着演唱会,丝毫不顾我的感受。
古人都说人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。饿的滋味的确让人抓狂,叫我焦虑不安,心神不宁,此次之后,我可再不想饿肚子了。