饿的滋味作文
我生活在一个衣食无忧的家庭里,家里的食品琳琅满目,说起来你也许不会相信,我却尝过挨饿的滋味。
那是一个夏天的中午,我放学回家,打开妈妈为我准备的饭盒,发现里面是我不喜欢吃的鱼和白菜,顿时一点胃口也没有了,不管妈妈怎么劝,我就是吃不下。妈妈恼火了,生气地说:“不吃就算了,下午别喊肚子饿!”我硬着嘴巴说:“才不会呢”!然后就把作业写完,去午睡了。
睡醒后,我感觉肚子空空的。可是又不好意思说肚子饿,只好背着书包去上学了,结果刚刚上课,我的肚子就开始向我提意见了,“咕噜咕噜”地响,摸着空空如也的肚子,我感到一阵阵的难受,于是想起了中午的鱼和白菜……
那一节,老师讲的什么内容我都没有办法集中精神听,最后,实在是太饿了,我只能用手使劲压着肚子,有气无力地趴在桌子上打发时间,只盼快一点放学。
终于放学了,我跑回家,把书包一扔,找出了昨天吃剩下的面包,大口大口的吃起来,以前不爱吃的东西现在也都变得香甜可口了。
经受了这一次挨饿的滋味,从此以后,我再也不敢挑食了。