马虎的我作文650字
今天又轮到我值日了,我必须早早到校给同学们开门。闹钟一响,我一骨碌爬了起来,洗漱完毕后,准备拿钥匙去吃饭,可突然发现钥匙不见了。我急忙左翻右翻,桌上翻翻,地上看看,找了半天也没有钥匙的踪影。我顿时焦急起来,心里的小火苗好像也开始熊熊燃烧了。
这时,爸爸严厉地对我喊道:“早就告诉你要把钥匙放到一个固定的位置,你不听,现在找不到了吧?”听着爸爸训斥,我一声也不敢吭。此时的我更加担心起来:今天还要给大家开门,现在钥匙丢了可怎么办?同学们都得在门外等着了。这些问题一直飘荡在我的脑海里,眉头不由拧成了一个疙瘩,手心也变得湿漉漉了。奶奶看到我手足无措的样子,心疼地劝慰起来:“给老师打个电话,看看还有谁有钥匙,先把门开了。”咦!奶奶这个主意不错,我的心中猛然间踏实了许多,没有那么着急了,但担心却像缕缕烟雾久久挥之不去。
看着那把折腾了我一早上的钥匙,我的心中思绪翻滚。可这又能怨谁呢?只能怨自己太马虎、太慌张了!吃一堑长一智,以后无论什么事我一定要沉着、冷静、认真。